Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Житель Комсомольска-на-Амуре на велосипеде отправился в лес, стал собирать грибы и заблудился

Житель Комсомольска-на-Амуре на велосипеде отправился в лес, стал собирать грибы и заблудился
Началась грибная и ягодная пора, а вместе с ней и сезон поисков потерявшихся в лесу сборщиков дикоросов. Некоторые из них выходят к дому сами, других находят поисковые группы, в отдельных случаях поиски продолжаются.
Так вчера, в 10.32 (хбр)16 августа, в Хабаровский филиал ДВРПСО МЧС России поступил вызов. Велосипедист заблудился на сопке в районе лыжной базы «Снежинка». Когда он понял, что обратную дорогу не найдет, позвонил в спасательную службу.
В 10.50 (хбр) на место прибыла дежурная смена Хабаровского поисково-спасательного отряда. В проведении поисков и их успешном завершении вновь помогло наличие сотовой связи. 
— Дежурная смена выехала на поиски, грибника соориентировали по телефону, — рассказал Евгений Грязнов, начальник Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России. – В итоге он вышел с велосипедом с обратной стороны своего захода в лес.
Кроме велосипедиста-грибника 16 августа спасатели Хабаровского ПСО дистанционно, по сотовому телефону помогли выйти из леса ещё 4 грибникам, которые заблудились в районе 3-го километра трассы на Снежный. Людей ориентировали по солнцу – благо, небо было чистое.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в лесу:
- прежде чем отправиться в лес, продумайте маршрут;
- сообщите родственникам о том, куда вы направитесь, и когда планируете вернуться;
- откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника;
- обязательно зарядите перед походом в лес аккумулятор сотового телефона, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток (последние два предмета из «мини-арсенала грибника» пригодятся вам на случай, если вам придется подавать световые и звуковые сигналы);
- собираетесь провести в лесу длительное время – захватите еды и питья;
- реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья (людям в возрасте следует воздержаться от дальних прогулок и, тем более, в одиночку);
- собирайте только те грибы, в съедобности которых вы уверены. Любой подозрительный гриб лучше выкинуть;
- чтобы не стать виновником лесного пожара, воздержитесь от применения открытого огня;
- следите за пожароопасностью лесов, установившейся в районе планируемой прогулки, и помните, что при установлении 4-5 классов пожароопасности леса посещать запрещено согласно Постановлению Правительства "О введении особого противопожарного режима".
- родственникам потерявшихся необходимо незамедлительно обратиться в полицию для организации поиска пропавших людей.
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В районе села Князе-Волконское спасатели нашли заблудившегося грибника

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска