Огурдынями и момордиками удивляли в минувшие выходные хабаровчан дачники

Огурдынями и момордиками удивляли в минувшие выходные хабаровчан дачники

Выставка-ярмарка «Городские цветы» собрала более трехсот участников. Аллеи парка «Динамо» на несколько часов превратились в торговые и выставочные ряды. Местные аграрии хвастались новыми сортами малины и томатов, выращенных на своих земельных наделах. Но самым ярким украшением ярмарки стали букеты цветов.
«У меня мало сортов фиалок – всего триста, а их насчитывается около трех тысяч, так что есть к чему стремиться», - показывая горшочки с фиалками, поделилась с любопытными покупательницами цветочница.
Семейству фиалок не уступали пышно цветущие розы, хризантемы, гладиолусы. Свежесрезанные цветы дачницы тут же на выставке собирали в букеты.
«У меня сил хватает и на работу и на цветы, суббота, воскресенье в моем распоряжении, я мало уделяю внимание овощам, на моих грядках лилии, бегонии, каллы», - поправляя букеты, рассказала дачница Ольга Старкина.
Кроме ярких букетов, посетителей выставки привлекали побеги малины, облепленные крупными ягодами, баклажаны-великаны весом свыше полутора килограммов, а также тропические фрукты, выращенные на дальневосточной земле, которая считается зоной экстремального земледелия.
«Момордика – тропический фрукт, для людей, страдающих диабетом, полезен, внутри красная мякоть, а семечки как у арбуза», - рассказала участница выставки Оксана Бахрудинова.
В Хабаровске зарегистрировано свыше двадцати крестьянско-фермерских хозяйств, более девяноста садоводческих объединений, многие из которых ежегодно принимают участие в выставке.
«По статистике, хабаровчане на семьдесят процентов обеспечивают себя картофелем, на тридцать пять процентов – овощами, и всего на восемь процентов – фруктами и ягодами», - рассказал заместитель мэра по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.
Этот год для выставки «Городские цветы» - юбилейный. Она проходила уже в двадцатый раз. Для гостей были организованы мастер-классы по выращиванию редких растений, изготовлению кашпо. Горожане брали отростки цветов, приобретали саженцы плодово-ягодных деревьев, узнавали секреты аграрного дела. И, может быть, на следующий год садоводов и огородников в Хабаровске станет больше. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.