Огурдынями и момордиками удивляли в минувшие выходные хабаровчан дачники

Огурдынями и момордиками удивляли в минувшие выходные хабаровчан дачники

Выставка-ярмарка «Городские цветы» собрала более трехсот участников. Аллеи парка «Динамо» на несколько часов превратились в торговые и выставочные ряды. Местные аграрии хвастались новыми сортами малины и томатов, выращенных на своих земельных наделах. Но самым ярким украшением ярмарки стали букеты цветов.
«У меня мало сортов фиалок – всего триста, а их насчитывается около трех тысяч, так что есть к чему стремиться», - показывая горшочки с фиалками, поделилась с любопытными покупательницами цветочница.
Семейству фиалок не уступали пышно цветущие розы, хризантемы, гладиолусы. Свежесрезанные цветы дачницы тут же на выставке собирали в букеты.
«У меня сил хватает и на работу и на цветы, суббота, воскресенье в моем распоряжении, я мало уделяю внимание овощам, на моих грядках лилии, бегонии, каллы», - поправляя букеты, рассказала дачница Ольга Старкина.
Кроме ярких букетов, посетителей выставки привлекали побеги малины, облепленные крупными ягодами, баклажаны-великаны весом свыше полутора килограммов, а также тропические фрукты, выращенные на дальневосточной земле, которая считается зоной экстремального земледелия.
«Момордика – тропический фрукт, для людей, страдающих диабетом, полезен, внутри красная мякоть, а семечки как у арбуза», - рассказала участница выставки Оксана Бахрудинова.
В Хабаровске зарегистрировано свыше двадцати крестьянско-фермерских хозяйств, более девяноста садоводческих объединений, многие из которых ежегодно принимают участие в выставке.
«По статистике, хабаровчане на семьдесят процентов обеспечивают себя картофелем, на тридцать пять процентов – овощами, и всего на восемь процентов – фруктами и ягодами», - рассказал заместитель мэра по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.
Этот год для выставки «Городские цветы» - юбилейный. Она проходила уже в двадцатый раз. Для гостей были организованы мастер-классы по выращиванию редких растений, изготовлению кашпо. Горожане брали отростки цветов, приобретали саженцы плодово-ягодных деревьев, узнавали секреты аграрного дела. И, может быть, на следующий год садоводов и огородников в Хабаровске станет больше. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 НБУ: Резервов в Украине хватит на выплаты долгов


17:01 Барак Обама поздравил жену с днем рождения с помощью раритетного фото с "Горбачевым"


17:01 Анекдоты дня 18 января


16:01 Супруг королевы Елизаветы II попал в серьезное ДТП


16:01 Популярная модель plus-size показала свою тренировку в спортзале


16:01 Полторак уверен, что Россия освободит украинских моряков


16:01 На Закарпатье на дорогу сошла лавина и перекрыла движение транспорта


16:01 Мошенник притворился полицейским и выманил у пенсионерки огромную сумму денег


16:01 Коболев рассказал о реализации выплат "Газпромом" $2,6 млрд "Нафтогазу"


16:01 Брижит Макрон появилась на публике с оголенными коленями


15:01 Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке


14:01 Эксперт объяснил причину значительного дефицита средств в Пенсионном фонде


14:01 Парубий во время заседания Рады назвал Новинского нечистью


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.