Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемую в краже

В правоохранительные органы за помощью обратился житель краевого центра, пострадавший от противоправных действий неизвестной. Со слов потерпевшего, со злоумышленницей он переписывался через мобильное приложение. Заявитель пригласил ее в дом своих знакомых, которые отдыхали на море и оставили ему ключи для присмотра за жильем. С новой приятельницей мужчина распивал спиртное.
На  утро хабаровчанин обнаружил, что гостья ушла, а у него пропали денежные средства и сотовый телефон. Кроме того, злоумышленница забрала с собой продукты питания. Суммарный ущерб потерпевший оценил в 22 тысячи рублей.
По предъявленной фототеке мужчина опознал подозреваемую. Фигурантку задержали сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску. Ранее 48-летняя злоумышленница пять раз привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные хищения.
Похищенный сотовый телефон и деньги изъяты во время личного досмотра подозреваемого.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Задержанная написала явку с повинной. Она водворена в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения судом.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Хабаровские полицейские вернули приезжему из Бикина похищенный сотовый телефон

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий