Краснореченская принимает на себя основной фронт дорожных работ

Краснореченская принимает на себя основной фронт дорожных работ

Более тридцати единиц спецтехники, бригады рабочих трудятся на участке от улицы Богачева до Прогрессивной. Строителям предстоит расширить дорожное полотно до двадцати двух с половиной метров, установить современное светодиодное освещение, проложить новый пешеходный тротуар. Стоимость реконструкции участка улицы Краснореченской протяженностью около двух километров – свыше шестисот миллионов рублей.
Ковш экскаватора выкорчевывает пни отслуживших свое тополей. После того как строители перенесут инженерные коммуникации, которые попадают в зону ремонта, начнется отсыпка дорожного полотна.
«Нам необходимо перенести два километра сетей связи, полтора километра электрических сетей, в зону строительства попадает и часть тепломагистрали – к ней мы приступим в самые ближайшие дни», - рассказывает директор МУП «Дорремстрой» Константин Андриенко.
После реконструкции ширина участка улицы увеличится практически в два раза, на тридцать процентов вырастет и пропускная способность. По расчетам специалистов, автомобилисты смогут проезжать по Краснореченской со скоростью сорок километров в час. При этом изменится и схема движения транспорта.
«Мы ликвидируем затор, который сейчас образуется на пересечении улиц Суворова и Краснореченской. Для того чтобы автомобилисты не толкались в пробке, мы сделаем для них дополнительный выезд на улицы Фурманова. Также нам предстоит расширить дорогу и сделать сквозное движение на улице Репина, соединив ее с улицей Павла Морозова», - заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.
Реконструкция улицы Краснореченской в Хабаровске ведется уже больше трех лет. Полностью завершить все работы строители обещают к концу сентября следующего года. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.