Семичасовые песнопения, пляски и спорт: в минувшее воскресенье хабаровчане повеселились с размахом

Семичасовые песнопения, пляски и спорт: в минувшее воскресенье хабаровчане повеселились с размахом

В единый день выборов мэра Хабаровска и губернатора Хабаровского края в краевом центре прошло праздничное мероприятие «Мой город – мой выбор». Площадь имени Ленина на семь часов – с 11.00 до 18.00 – стала эпицентром радости для нескольких тысяч горожан. Перед зрителями выступали как ведущие артисты дальневосточной столицы, так и самодеятельные творческие коллективы, спортивные команды. Мастер-классы по прикладному творчеству и различные флешмобы также занимали внимание требовательной, как великовозрастной, так и совсем юной, публики.
Те, кто не привык проводить свободное время в праздности, могли сдать нормативы ГТО на специально оборудованной для этого площадке, или освоить сборку-разборку автомата Калашникова с инструкторами из «Юнармии». Желающие пуститься в пляс получили такую возможность, поучаствовав в хип-хоп баттле. А любители испытать свою молодецкую удаль (и получить при этом не только аплодисменты, но и призы) поучаствовали в спортивных состязаниях на турниках: 9 сентября Хабаровск присоединился к Всемирному дню подтягиваний. Покорители перекладины соревновались в нескольких возрастных группах.
Стоит отметить, что Всемирный день подтягиваний отмечается с 2011 года. Его цель – популяризировать этот вид физической активности, которая является отличным способом не только привести себя в форму, но и выплеснуть негативные эмоции. В нынешнем году в этот день во всем мире была установлена почти четверть тысячи пунктов для подтягиваний, на которых свои силы попробовали десятки тысяч человек из разных стран. Хабаровчане влились в эти ряды с достойными показателями: за два часа состязаний они подтянулись 1509 раз.
В группе 9-11 лет оказалось два лидера: сильнейшими с результатом в 22 подтягивания у каждого оказались Богдан Портнов и Саша Козырев. В группе 12-14 лет призером стал Александр Моисеев, сумевший одолеть турник 27 раз. Среди 15-17-летних лавры победителей снискали Антон Бирка и Сергей Никитенко, подтянувшиеся каждый по 30 раз. Безоговорочным лидером и чемпионом дня в группе 18+ стал Александр Цимбал – на его счету 60 подтягиваний. И уж совсем неожиданной «вишенкой на торте» для всех участников праздника стала возможность сделать прививку от гриппа прямо на площади имени Ленина в специальном передвижном прививочном пункте. Шансом стать здоровее воспользовались 90 человек (все – взрослые: прививки детям в полевых условиях в прохладную погоду медики делать не отважились). (Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.