Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске по подозрению в заведомо ложном доносе задержан водитель такси

В правоохранительные органы обратился работник одной из хабаровских фирм такси. Мужчина пояснил, что на него с ножом  напали двое пассажиров. Со слов заявителя, злоумышленники силой забрали у него четыре с половиной тысячи рублей.
На розыск предполагаемых подозреваемых был ориентирован личный состав оперативных подразделений, участковые уполномоченные, патрульные экипажи.
Однако в ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники городского отдела полиции №4 и их коллеги из отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску выяснили, что таксист предоставил в правоохранительные органы ложную информацию. Никакого нападения в действительности не было. Своим сообщением водитель хотел отомстить клиентам, которые не рассчитались с ним за прошлую поездку и отказались вернуть долг.
Задержали 28-летнего фигуранта при силовой поддержке бойцов Росгвардии.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в грабеже таксиста

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий