В Хабаровске сотрудники полиции провели беседы с подростками на тему участия в различных публичных акциях

Уроки правового просвещения прошли в двух школах Индустриального района. Небольшой лекторий был посвящен повышению грамотности учеников одиннадцатых классов о публичном выражении взглядов на различные аспекты жизни страны.
Юрисконсульт правового отделения Юлия Бутенко рассказала школьникам, в чем разница между разрешенными и несанкционированными акциями, чем митинг отличается от шествия, а пикетирование от демонстрации.
Особый акцент стражи правопорядка сделали на ответственности за участие в несогласованных протестных акциях. По словам сотрудников полиции, санкция статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание: за единичный факт – штраф до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до десяти суток. Если же правонарушение зафиксировано повторно, то штрафные санкции по решению суда могут вырасти в десять раз, либо заменены административным арестом на срок до тридцати суток.
В случае если правонарушитель не достиг 16-летнего возраста, то отвечать за его поступки придется родителям.
Отдельно сотрудники городской полиции остановились на мерах безопасности в школе. Инспекторы ПДН УМВД России по г. Хабаровску Дарья Горлова и Мария Кириенко посоветовали детям не носить в учебное заведение дорогостоящие портативные устройства: телефоны, планшетные компьютеры, смартчасы и прочие. Их легко забыть во время перемены или игры в футбол, либо за стенами школы гаджеты могут привлечь внимание злоумышленников. Кроме того, стражи правопорядка рассказали подросткам о вреде пагубных привычек, безопасности в интернете и пожелали в новом учебном году как можно больше хороших оценок.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


14:09 24 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Помпео: Россия не принесла пользы ни Украине, ни Сирии


14:09 Киев парализовали пробки


14:09 В Словакии мужчина нашел два шлема эпохи бронзового века во время сбора грибов


14:09 В Киевской области молоковоз протаранил фуру с яблоками и перевернулся


14:09 Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчины


12:09 В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники


12:09 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии


09:09 В Амурске полицейские провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»


09:09 Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку


09:09 Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе Хабаровска


Сводка происшествий и событий