Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В краевом центре сотрудники полиции раскрыли хищение аккумуляторов и деталей от грузового автомобиля

В правоохранительные органы обратился владелец частного дома, расположенного на улице Николаевской в Железнодорожном районе г. Хабаровска. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил со двора его домовладения две аккумуляторные батареи и металлические запчасти от грузового автомобиля на общую сумму порядка 93 тысяч рублей. Транспортное средство находилось в разобранном состоянии.
Отработав ряд близлежащих пунктов приема металлолома, сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №6 задержали подозреваемого. Им оказался 31-летиний ранее не судимый местный житель.
Он пояснил, что с потерпевшим лично не знаком. В ночное время он возвращался из гостей и проходил мимо дома заявителя. Ворота оказались приоткрытыми, что позволило проникнуть на территорию частного дома и выйти незамеченным. В виду габаритности  имущества, во двор он за ночь возвращался дважды. В дальнейшем злоумышленник сдал детали и аккумуляторы в пункт приема вторсырья, а полученные денежные средства потратил на приобретение алкоголя.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже аккумуляторов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий