Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+7+12

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж из салонов автомобилей

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что 26-летний житель краевого центра может быть причастен к серии хищений имущества из салонов транспортных средств. В ходе проверочных мероприятий эти данные подтвердились.
Установлено, что злоумышленник действовал в ночное время предпочтительно в Индустриальном районе. Он выбирал припаркованные во дворах автомобили, разбивал стекла и похищал оставленные владельцами ценные вещи.
Так, на улице Ватутина добычей подозреваемого стало имущество из салона японского внедорожника стоимостью 40 тысяч рублей.
При обыске по адресу проживания фигуранта сотрудники полиции обнаружили и изъяли различные флеш-накопители, восемь видеорегистраторов и иное похищенное имущество.
Сотрудники полиции располагают информацией о причастности задержанного еще к 10 противоправным эпизодам. Эта информация проверяется, уточняется размер ущерба.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.
 Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске сотрудники полиции задержали таксиста, подозреваемого в серии краж имущества у пассажиров

В Хабаровске стражи правопорядка задержали подозреваемого в 10 кражах у сотрудников различных организаций

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж имущества из автомобилей

Происшествия • Сводка происшествий и событий
21.09.2019, Пробки ⠇1
Мы в соцсетях
Последние новости