Ликвидировать отставания и запустить тепломагистрали Хабаровска в работу

Ликвидировать отставания и запустить тепломагистрали Хабаровска в работу

Такое поручение энергетикам в ходе объезда дал первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов. Сегодня на трех проблемных участках магистрального трубопровода, где ведутся работы по замене труб, бригады сварщиков работают по удлиненному графику. Наверстывать упущенное время приходится новым подрядным организациям, который заступили на объекты в конце августа.
В районе переулка Промышленного рабочие прокладывают участок тепломагистрали с увеличенным диаметром. Все материалы, оборудование в полном объеме доставлены на стройплощадку. Для того чтобы вовремя успеть к запуску тепла, на объекте работают 20 высококлассных сварщиков.
«Опоздание колоссальное. Предыдущим подрядчиком было упущено время. Май, июнь, июль – те месяцы, когда можно было хорошо поработать и сдать объект в срок. Наша компания зашла на этот участок первого сентября, и задача – не сорвать сроки начала отопительного сезона», - рассказывает директор ООО «Регион Энерго Строй» Иван Шибанов.
При необходимости подрядчик готов дополнительно выставить на объект рабочих и технику, чего не скажешь о компании «Монолит Арго». На улице Воровского, что в поселке имени Горького, на реконструкции участка протяженностью свыше шестисот метров работают всего две бригады. При этом до постановки магистральных сетей на рабочий режим (циркуляцию) осталось около двух недель.
«Надо сделать так, чтобы сюда пришел новый подрядчик, проложил трубы и не сорвал сроки подачи тепла в поселок», - обращаясь к энергетикам, сказал первый заместитель мэра по городскому хозяйству администрации Хабаровска Сергей Чернышов.
Улица Пионерская – переулок Ладожский – еще один сложный участок, на котором отставания от графика больше месяца. В короткие сроки новому подрядчику предстоит уложить в бетонные лотки более километра труб и заменить тепловую камеру.
«Предыдущим подрядчиком работы практически не велись, за минувшую неделю мы выполнили тридцать процентов от плана, к началу отопительного сезона успеем смонтировать трубы», - рассказывает директор ООО «Гарант Строй» Алексей Каминский.
Проблемы у энергетиков с подготовкой к отопительному сезону магистральных сетей возникли из-за того, что компания «Монолит Арго» в ходе конкурса почти на тридцать процентов снизила стоимость ремонта. Не рассчитав свои силы, подрядчик затянул сроки монтажных работ.
«Подрядные организации, которые уже досрочно сдали свои объекты, сейчас подключаются, чтобы поднять репутацию компании, которая завалила эти работы. Наверное, это неправильно», - заявил Сергей Чернышов.
Сейчас на магистральных трубопроводах начался период гидравлических испытаний. 25 сентября энергетики должны завершить все ремонтную компанию на инженерных сетях. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Оператор на телефон | работа Хабаровск


07:11 Менеджер по продажам на территории/Territory Sales Manager, г. Хабаровск


07:11 Медицинский представитель ОТС Хабаровск


07:11 Уилл Смит, Кардашьян, Леди Гага и другие звезды Голливуда рассказали о пожаре в их домах в Калфорнии


07:11 Троих чиновников Киевавтодора подозревают в хищении госсредств


07:11 Суд арестовал экс-помощника нардепа Паламарчука по делу об убийстве Гандзюк


07:11 Луценко назвал самую большую проблему Украины


07:11 Кличко заявил, что два города Украины уже заявили о режиме ЧП из-за отсутствия отопления


07:11 Во Львовской области около 500 человек заболели корью


07:11 ВИА Гра выпустила откровенный клип в новом составе


07:11 В Уганде исключенные из школы студенты подожгли общежитие: 11 погибших


07:11 В США скончался создатель комиксов Marvel Стэн Ли


07:11 В Париже из Лувра выгнали модель из-за слишком откровенного наряда


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.