Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Комсомольске-на-Амуре перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности

В Комсомольске-на-Амуре перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, в ночь с 21 на 22 апреля 2018 года обвиняемый вместе с приятелем отдыхал в кафе, расположенном в Комсомольске-на-Амуре. После закрытия заведения они вышли на улицу, где между его приятелем и компанией незнакомых людей из-за малозначительного повода возник конфликт. Фигурант уголовного дела, опасаясь предстоящей драки с превосходящими по количеству соперниками, первым ударил одного из оппонентов кулаком по лицу. 32-летний мужчина упал на землю, получив при падении черепно-мозговую травму. Потерпевший доставлен в больницу, где скончался 8 мая 2018 года.    
В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся, сообщил, что не думал о том, что в результате его удара наступит смерть потерпевшего. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Потерпевший был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений, а также преступлений против личности.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае перед судом предстанет злоумышленник, обвиняемый в причинении смертельных травм мужчине

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.