Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Родственник потерпевшего похитил ключи от иномарки для того, чтобы покататься по улицам города.

В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение от местного жителя о том, что во дворе жилого дома за рулем автомобиля находится водитель с признаками алкогольного опьянения.
На место происшествия незамедлительно выехал наряд ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре. Прибывшие на место госавтоинспекторы обнаружили иномарку, за рулем которой находился 30-летний мужчина. Водитель не смог предоставить стражам правопорядка документы на транспортное средство. Также мужчина  имел явные признаки алкогольного опьянения. Задержанного доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. При проверке по базе данных правоохранители выяснили, что данный автомобиль мужчине не принадлежит и числится в угоне.
Сотрудники полиции установили, что накануне преступления подозреваемый пришел в гости к своему отцу. Когда мужчина находился в другой комнате, его сын забрал ключи от автомобиля, покинул квартиру и поехал кататься по улицам города.  
Органами дознания УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Автомобиль возвращен законному владельцу.
В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Городе юности задержан подозреваемый в неправомерном завладении автомобилем

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.