В Амурске вынесен приговор псевдоцелительнице

В декабре 2017 года в районный отдел полиции обратилась жительница Амурска и рассказала, что на улице к ней подошла незнакомая женщина и путём обмана похитила деньги и золотые украшения. Ущерб потерпевшая оценила в 25 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители Амурска задержали 45-летнюю безработную жительницу города Красноярска, временно проживающую в Хабаровске.
Сотрудникам полиции злоумышленница пояснила, что приехала в город Амурск на такси специально для совершения преступления. Около одного из магазинов подозреваемая познакомилась с заявительницей и предложила помощь в снятии порчи. Для совершения обряда злоумышленница попросила потерпевшую отдать ей деньги и золотые украшения. В назначенное время подсудимая пришла по указанному адресу, получила деньги в сумме пять тысяч рублей и золотые украшения – два кольца и две пары серёжек. После чего уехала в город Хабаровск.
В ходе предварительного следствия сотрудники полиции изъяли похищенные золотые украшения и вернули их законной владелице. Денежные средства злоумышленница возместила добровольно.
Ранее подсудимая привлекалась к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений и имела непогашенную судимость, которую отбывала условно.
В отношении подозреваемой органами следствия ОМВД России по Амурскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Приговором Амурского городского суда обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


14:09 24 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Помпео: Россия не принесла пользы ни Украине, ни Сирии


14:09 Киев парализовали пробки


14:09 В Словакии мужчина нашел два шлема эпохи бронзового века во время сбора грибов


14:09 В Киевской области молоковоз протаранил фуру с яблоками и перевернулся


14:09 Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчины


12:09 В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники


12:09 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии


09:09 В Амурске полицейские провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»


09:09 Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку


09:09 Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе Хабаровска


Актуальные новости и события Хабаровского края.