В Амурске вынесен приговор псевдоцелительнице

В декабре 2017 года в районный отдел полиции обратилась жительница Амурска и рассказала, что на улице к ней подошла незнакомая женщина и путём обмана похитила деньги и золотые украшения. Ущерб потерпевшая оценила в 25 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители Амурска задержали 45-летнюю безработную жительницу города Красноярска, временно проживающую в Хабаровске.
Сотрудникам полиции злоумышленница пояснила, что приехала в город Амурск на такси специально для совершения преступления. Около одного из магазинов подозреваемая познакомилась с заявительницей и предложила помощь в снятии порчи. Для совершения обряда злоумышленница попросила потерпевшую отдать ей деньги и золотые украшения. В назначенное время подсудимая пришла по указанному адресу, получила деньги в сумме пять тысяч рублей и золотые украшения – два кольца и две пары серёжек. После чего уехала в город Хабаровск.
В ходе предварительного следствия сотрудники полиции изъяли похищенные золотые украшения и вернули их законной владелице. Денежные средства злоумышленница возместила добровольно.
Ранее подсудимая привлекалась к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений и имела непогашенную судимость, которую отбывала условно.
В отношении подозреваемой органами следствия ОМВД России по Амурскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Приговором Амурского городского суда обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Актуальные новости и события Хабаровского края.