Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В ЕАО спасатели МЧС нашли заблудившихся в лесу пожилых грибников

В ЕАО спасатели МЧС нашли заблудившихся в лесу пожилых грибников
Пенсионер, страдающий серьезным заболеванием, отправился за грибами налегке.
Пренебрегая правилами личной безопасности и игнорируя предупреждения спасателей, беспечные граждане отправляются в лес в одиночку, не подготовленные, без средств связи, и запасов воды. Тем самым подвергая себя опасности.
Очередной случай произошел в Еврейской АО.
В лесу в районе трассы Биробиджан – Ленинское заблудились грибники – двое мужчин пожилого возраста. Такая информация поступила в 17.39 (хбр) в Биробиджанское поисково-спасательное подразделение ДВРПСО МЧС России. Жительница Биробиджанского района сообщила, что ее муж заблудился в лесу.
Как выяснилось, 11 сентября двое мужчин на автомобиле отправились по трассе Биробиджан - Ленинское в лес за грибами, причем, один из них 1953 года рождения имеет диагноз «диабет». Грибники оставили автомобиль на дороге и ушли собирать дикоросы в лес, в процессе мужчины разошлись и потеряли друг друга. Второй грибник самостоятельно начал поиски больного друга, который по сотовому телефону сообщал свое примерное местонахождение. Когда поиски не принесли результата, товарищ позвонил жене друга, и та уже сообщила в службу спасения.
Для проведения поисковых мероприятий в Биробиджанский район выдвинулась дежурная смена спасателей МЧС.
- По предварительной информации было известно, что пенсионер страдает серьезным заболеванием, при этом не взял с собой никаких медикаментов. Более того, отправился в лес без воды, спичек и теплой одежды, - рассказал Вячеслав Тимашков, начальник ПСП (г. Биробиджан) ДВРПСО МЧС России.
В районе 32. км. возле дороги спасатели обнаружили автомобиль грибника. Поисковые мероприятия продолжались около часа. Пострадавшего спасатели увидели на мари примерно в 2 км. от себя. Грибник уже практически не мог идти, хотя короб и ведро были почти пустыми, очень устал, замерз в летней одежде.
Как он позже рассказал,  в лесу пошел по кругу, когда понял, что заблудился, позвонил по телефону. Благо, что взял с собой заряженный сотовый. Пытался сам найти дорогу, выбился из сил, почувствовал себя плохо. Чуть не запаниковал, но тут услышал сигнал автомобиля (это был автомобиль спасателей), на него и вышел к мари.
Спасатели вывели пенсионера к дороге, оказали первую помощь, передали родственникам, провели профилактическую беседу с людьми, объяснили, что такие случаи могут иметь очень печальные последствия. Нельзя легкомысленно относиться к походу в лес.
Пресс-служба ДВРПСО МЧС России
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Спасатели нашли грибника, потерявшегося в лесу.

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска