Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Солнечном районе сотрудниками полиции выявлен факт незаконного культивирования и хранения наркосодержащих растений

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Солнечному району обнаружили и изъяли на территории приусадебного участка жителя п. Солнечный 556 кустов конопли, а также более 150 граммов готовой к употреблению курительной смеси, содержащей наркотические вещества.
Правоохранителям 36-летний ранее судимый за имущественные виды преступлений подозреваемый пояснил, что выращивал растения и изготавливал наркотические вещества в медицинских целях, для изготовления целебных настоек.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и ч.1 ст.228 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Максимальная санкция за данные правонарушения – наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.
В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Солнечному району
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Комсомольском районе вынесен приговор обвиняемому за незаконное культивирование и хранение наркосодержащих растений

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.