В Хабаровске вынесен приговор 5 участникам преступной группы, которые признаны виновными в незаконном обороте рыбы осетровых видов общей массой свыше 7,5 тонн

В Хабаровске вынесен приговор 5 участникам преступной группы, которые признаны виновными в незаконном обороте рыбы осетровых видов общей массой свыше 7,5 тонн

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 5 мужчин ( 1972, 1972, 1976, 1981, 1983 г.р.), признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ ( незаконные приобретение, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).
Следствием и судом установлено, что в 2015 году житель Хабаровска (1972 г.р.) решил зарабатывать деньги криминальным способом – скупать у браконьеров рыбу, а затем продавать ее по более высокой цене в городе Москве. С этой целью он создал организованную преступную группу из числа жителей Хабаровского края. С 2015 года по 2017 злоумышленники скупали у жителей Ульчского и Николаевского районов рыбу осетровых видов (амурский осетр, калуга). Нелегальный деликатес они сначала привозили в Хабаровск, а затем отправляли в Москву.  
Для транспортировки по столице одной из партий рыбы, прибывшей из Хабаровска, московские заказчики нелегального деликатеса разработали операцию с соблюдением правил конспирации. Они погрузили рыбу в специально приготовленный мусоровозочный автомобиль, а сверху забросали картоном, досками, пакетами. Правоохранители задержали машину, рыбу изъяли.
Также следователи и оперативники провели обыск на одной из промышленных баз, расположенных в поселке Де-Кастри Ульчского района. В ангаре они обнаружили тайник, в котором находилась еще одна партия деликатеса, приготовленная к отправке - 42 туши рыб осетровых видов общим весом свыше 800 килограммов.
Всего у злоумышленников изъято свыше 7,5 тонн нелегально заготовленной рыбы. Во время допросов трое участников преступной группы дали признательные показания, двое вину не признали.
Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники ГУЭБиПК МВД России, Управление «Т» 4-й Службы ФСБ России, УФСБ и УВД России по Хабаровскому краю.
Приговором суда организатору преступной группы (1972 г.р.) назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, остальным участникам от 3 до 4 лет лишения свободы условно.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.