В Хабаровском крае проводится акция «Чистый лес – территория без огня»

В Хабаровском крае проводится акция «Чистый лес – территория без огня»

 С 1 по 25 сентября в Хабаровском крае по инициативе Сибирского регионального центра проводится первый этап межведомственной профилактической акции «Чистый лес – территория без огня». Она преследует две важных для региона цели – поддержание чистой и безопасной экологической среды, а также усиление мер по защите населённых пунктов и объектов края от угрозы природного пожара.
Инициатива спасателей основана на анализе причин возникновения природных пожаров в предыдущие годы - это захламлённость территорий, примыкающих к лесам, автомобильным и железным дорогам, ЛЭП и непосредственно в границах населённых пунктов.
Сотрудники чрезвычайного ведомства вместе с органами исполнительной власти, предприятиями и волонтёрами организовывают и активно участвуют в расчистке пригородных лесных массивов, мест отдыха, территорий в самих населённых пунктах от мусора, свалок горючих материалов. Также в обязательном порядке они проводят профилактическую работу с населением и раздают памятки. Всего на период проведения первого этапа акции спланирована группировка из представителей разных ведомств в составе почти 2 тысяч человек и 930 единиц техники.
"Профилактическая акция позволит объединить усилия МЧС России с органами власти в муниципальных образованиях, а более качественно провести весь комплекс работ по подготовке населённых пунктов к осеннему и потом уже весеннему сезону природных пожаров. В планах кроме экологической составляющей и проверка систем оповещения о возможных загораниях, разъяснительная работа с жителями о соблюдении мер пожарной безопасности, тренировки всех муниципальных служб и межведомственных профилактических групп для более оперативного и предметного взаимодействия в опасный период, совместные противопожарные рейды и патрулирования и многое другое", -  отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Яковлев.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


14:09 24 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Помпео: Россия не принесла пользы ни Украине, ни Сирии


14:09 Киев парализовали пробки


14:09 В Словакии мужчина нашел два шлема эпохи бронзового века во время сбора грибов


14:09 В Киевской области молоковоз протаранил фуру с яблоками и перевернулся


14:09 Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчины


12:09 В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники


12:09 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии


09:09 В Амурске полицейские провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»


09:09 Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку


09:09 Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе Хабаровска


Новости организаций и компаний города Хабаровска