Сотрудники полиции помогли юной хабаровчанке пойти в первый класс

О судьбе и проблемах Светланы Нечаевой начальник ПДН городского отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску Ольга Карикова узнала, благодаря неравнодушным жителям краевого центра. Сотруднице полиции позвонили ее бывшие подопечные и рассказали, что в одном из общежитий Краснофлотского района сняла комнату женщина с девочкой. Новая соседка в разговоре как-то обмолвилась, что ее девятилетняя дочь, которая должна учиться в третьем классе, ни дня не сидела за партой.
В силу специфики профессии и опыта службы Ольга Владимировна знает практически каждую проблемную семью района. Но фамилию женщины она услышала впервые. Сотрудница полиции пригласила ее с дочерью в отдел.
Во время беседы выяснилось, что Светлана приехала в Хабаровск много лет назад из Ближнего зарубежья, но паспорт потеряла. Попытки восстановить документ результатов не дали. В 2009 году у нее родилась дочь. В виду отсутствия у матери паспорта, малышке не оформили свидетельство о рождении. За девять лет ребенок ни разу не наблюдался у участкового врача, у девочки отсутствовали необходимые прививки, она не посещала детский сад. В семь лет, когда ее сверстники пошли в школу, ребенок остался дома.
Подполковник полиции Ольга Карикова сообщила о Светлане и ее дочери представителям районной администрации и структур системы профилактики. Благодаря совместной помощи девочке в кратчайшие сроки оформили свидетельство о рождении, поставили на учет в поликлинику, подготовили красивый школьный рюкзак с ручками, карандашами и тетрадками. Теперь дочь Светланы – первоклассница. Говорит, что за несколько школьных дней ее жизнь буквально перевернулась: познакомилась с учительницей, подружками, узнала, что такое «делать уроки».
Сама Светлана тоже не скрывает радости. Ведь впервые за долгое время в ее жизни произошел коренной сдвиг. Конечно, проблема еще далека от разрешения: теперь Светлане надо оформлять собственные документы. Но она уверена: сотрудники полиции помогут ей и в этом сложном вопросе.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:12 Суд еще на два месяца оставил под стражей Савченко


21:12 Семья Трампов представила свой официальный рождественский портрет


21:12 Оля Полякова рассказала, как собирается провести новогодние праздники


21:12 Мужчина перед смертью оставил дочке соседей подарки на ближайшие 14 лет


21:12 Илон Маск построил скоростной подземный тоннель в Лос-Анджелесе


21:12 Жебривский сообщил о сложении полномочий аудитора НАБУ


21:12 Волкер заявил о недопустимости продления военного положения в Украине


21:12 Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове


21:12 В Украине утвердили временный порядок растаможки "евроблях"


21:12 В Тернополе в пожаре погиб народный артист Украины


21:12 В Сети раскритиковали новогодний клип Одесского зоопарка


21:12 В России считают бессмысленной встречу в нормандском формате


21:12 В НБУ уже придумали, куда потратить деньги МВФ


Новости организаций и компаний города Хабаровска