Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Около семисот килограммов кеты изъяли полицейские со стихийных прилавков Хабаровска

Около семисот килограммов кеты изъяли полицейские со стихийных прилавков Хабаровска
Специалисты городской администрации совместно с правоохранительными органами и ветеринарной службой ежедневно отправляются в рейд по местам несанкционированный торговли.

«В разных районах города работают около десяти стихийных рынков. Ежедневно продавцы рыбы появляются в посёлке имени Горького на пересечении улиц Гагарина и Воровского, на улицах Тихоокеанской, Шелеста. Их выгоняют, они перебираются на другие места», - рассказала и.о. начальника отдела по организации работы рынков и мелкой розницы профильного управления мэрии Марина Перова.

С начала хода осенней кеты полицейскими Хабаровска составлено пятнадцать протоколов об административных правонарушениях. На товар, в том числе и рыбу, которая продается на несанкционированных рынках, продавцы не имеют документов, ветеринарных свидетельств, которые подтверждают качество и безопасность продуктов питания. Зачастую хранится и реализуется свежевыловленная кета с нарушением санитарных требований. Всё это впоследствии может к тяжёлым пищевым отравлениям.

В Хабаровске осеннюю кету, прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу, можно приобрести в специализированных магазинах, на рынках и ярмарках выходного дня. (Светлана Сенникова)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Мясо на стихийных рынках опасно для здоровья

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.