В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах элементов железнодорожного пути

В правоохранительные органы обратились представители строительной организации, на балансе которой находится технологическая железнодорожная ветка, проходящая в районе улицы Совхозной. Со слов заявителей, неизвестные привели в негодность часть верхнего строения пути. На одном из участков злоумышленники похитили металлические элементы шпало-рельсовой конструкции. Ущерб собственник оценил в сумму 17 тысяч рублей.
В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г.Хабаровску с поличным задержали троих жителей Хабаровского района. В багажнике автомобиля одного из задержанных оперативники обнаружили железнодорожные костыли и 44 металлических подкладки под рельсы. Кроме того, в салоне находились орудия совершения преступления – ломы.
Все фигуранты не имеют официального источника дохода. 45-летний задержанный ранее был судим за кражи, его 34-летний подельник привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж. Третий подозреваемый, 22-летний житель села Черная речка в поле зрения правоохранителей попал впервые.
В ходе проведенных мероприятий установлена причастность злоумышленников еще к двум аналогичным противоправным эпизодам. В августе и сентябре подельники в ночное время похитили на этой же ветке аналогичные металлические элементы конструкции. Похищенное имущество они сдавали в пункт приема вторсырья, а вырученные деньги тратили на личные цели.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:02 В Финляндии кролика занесли в Книгу рекордов Гиннесса из-за его необычных умений


17:02 В России девушки подрались из-за свадебного букета


17:02 В ОБСЕ назвали причину взрывов в Донецке


17:02 Анекдоты дня 20 февраля


17:02 В Хабаровске вынесен приговор обвиняемой в разбойном нападении на продуктовый павильон


17:02 В Нанайском районе сотрудники полиции поздравили ребят из подшефного социального приюта с Днем защитника Отечества


17:02 В Амурске сотрудники полиции приняли участие в практическом занятии школьного телевидения


16:02 Хабаровская ТЭЦ-2 перешла на закрытую систему очистки стоков


16:02 Сергей Кравчук: «Нужно развивать потребительские кооперативы и поднимать уровень цифровизации в городе»


16:02 Сегодня, 20 февраля, в Хабаровске на маршруты вышло 699 единиц пассажирских транспортных средств: 643 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


16:02 Разлив нечистот по Хабаровску удалось локализовать


16:02 Объективы видеокамер следят за спокойствием и безопасностью хабаровчан


16:02 В Хабаровске стартовал региональный чемпионат по художественной гимнастике


Сводка происшествий и событий