В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах элементов железнодорожного пути

В правоохранительные органы обратились представители строительной организации, на балансе которой находится технологическая железнодорожная ветка, проходящая в районе улицы Совхозной. Со слов заявителей, неизвестные привели в негодность часть верхнего строения пути. На одном из участков злоумышленники похитили металлические элементы шпало-рельсовой конструкции. Ущерб собственник оценил в сумму 17 тысяч рублей.
В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г.Хабаровску с поличным задержали троих жителей Хабаровского района. В багажнике автомобиля одного из задержанных оперативники обнаружили железнодорожные костыли и 44 металлических подкладки под рельсы. Кроме того, в салоне находились орудия совершения преступления – ломы.
Все фигуранты не имеют официального источника дохода. 45-летний задержанный ранее был судим за кражи, его 34-летний подельник привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж. Третий подозреваемый, 22-летний житель села Черная речка в поле зрения правоохранителей попал впервые.
В ходе проведенных мероприятий установлена причастность злоумышленников еще к двум аналогичным противоправным эпизодам. В августе и сентябре подельники в ночное время похитили на этой же ветке аналогичные металлические элементы конструкции. Похищенное имущество они сдавали в пункт приема вторсырья, а вырученные деньги тратили на личные цели.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:12 Суд еще на два месяца оставил под стражей Савченко


21:12 Семья Трампов представила свой официальный рождественский портрет


21:12 Оля Полякова рассказала, как собирается провести новогодние праздники


21:12 Мужчина перед смертью оставил дочке соседей подарки на ближайшие 14 лет


21:12 Илон Маск построил скоростной подземный тоннель в Лос-Анджелесе


21:12 Жебривский сообщил о сложении полномочий аудитора НАБУ


21:12 Волкер заявил о недопустимости продления военного положения в Украине


21:12 Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове


21:12 В Украине утвердили временный порядок растаможки "евроблях"


21:12 В Тернополе в пожаре погиб народный артист Украины


21:12 В Сети раскритиковали новогодний клип Одесского зоопарка


21:12 В России считают бессмысленной встречу в нормандском формате


21:12 В НБУ уже придумали, куда потратить деньги МВФ


Сводка происшествий и событий