Около сорока миллионов рублей задолжали по транспортному налогу жители Железнодорожного района Хабаровска

Около сорока миллионов рублей задолжали по транспортному налогу жители Железнодорожного района Хабаровска

Более тысячи трехсот автомобилистов имеют долг свыше тысячи рублей. Ловить неплательщиков за руку на дороги краевого центра вышли инспекторы налоговой службы, судебные приставы, сотрудники ДПС и специалисты экономической службы комитета по управлению Железнодорожным районом. В ходе рейда сотрудники ГИБДД останавливали машины за различные нарушения – не включенные фары или не пристегнутый ремень. К проверке документов подключался налоговый инспектор. Специалист по базе данных проверяла наличие задолженности по транспортному налогу. За несколько часов рейда были остановлены двадцать восемь автолюбителей. Большинство из них вовремя оплатили транспортный налог и не имели задолженностей. Однако в руки правоохранителей попался и должник, у которого непогашенных квитанций скопилось на сумму сорок семь тысяч рублей.
«Рейдовые мероприятия дают положительный эффект. Если даже нам не удалось «поймать» должника, мы напоминаем жителям города, что необходимо вовремя оплачивать налоги. Также мы используем еще один эффективный инструмент – поквартирный обход должников», - рассказал главный специалист экономического сектора комитета по управлению Железнодорожным районом Хабаровска Михаил Смирнов.
Для злостных неплательщиков налогов применяются более суровые меры. По решению суда блокируются банковские карточки и счета, запрещается выезд за пределы государства, устанавливается обременение на автотранспорт – например, автовладелец не может продать свою машину. Специалисты налоговой службы напоминают, транспортный и имущественный налоги в этом году горожане могут оплатить до 1 декабря. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:12 Суд еще на два месяца оставил под стражей Савченко


21:12 Семья Трампов представила свой официальный рождественский портрет


21:12 Оля Полякова рассказала, как собирается провести новогодние праздники


21:12 Мужчина перед смертью оставил дочке соседей подарки на ближайшие 14 лет


21:12 Илон Маск построил скоростной подземный тоннель в Лос-Анджелесе


21:12 Жебривский сообщил о сложении полномочий аудитора НАБУ


21:12 Волкер заявил о недопустимости продления военного положения в Украине


21:12 Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове


21:12 В Украине утвердили временный порядок растаможки "евроблях"


21:12 В Тернополе в пожаре погиб народный артист Украины


21:12 В Сети раскритиковали новогодний клип Одесского зоопарка


21:12 В России считают бессмысленной встречу в нормандском формате


21:12 В НБУ уже придумали, куда потратить деньги МВФ


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.