Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиентки

В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиентки
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, 31-летняя жительница Магадана в июне 2018 года приехала в Хабаровск на курсы по маникюру. В краевой столице она также решила сделать себе татуировку на плече. С этой целью она договорилась с одним из мастеров, о том, что тот выполнит ее заказ за 10 тысяч рублей. 8 июня 2018 года она пришла к татуировщику в квартиру, расположенную в Железнодорожном районе Хабаровска.

В ходе набивки татуировки мужчина и женщина пили пиво. Затем он предложил ей вступить с ним в интимную связь, она отказалась, тогда мужчина, сломив сопротивление, совершил в отношении клиентки сексуальное насилие. После совершения преступления злоумышленник лег спать, а потерпевшая сбежала из квартиры. Она обратилась в правоохранительные органы, злоумышленник был оперативно задержан. Первоначально он дал признательные показания, но затем отказался от своих слов, уверял, что насилия не совершал, якобы, интимная связь произошла по обоюдному согласию. Отдельно необходимо отметить, что ранее мужчина уже дважды был судим за совершение сексуальных преступлений.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 1 полугодии 2018 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрываемость по половым преступлениям составила 98,2 %.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд Хабаровска

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.