Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме

Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период, работники отрасли благоустройства восприняли всерьез и изо всех сил налегли на ремонт снегоуборочной техники. Как рассказал главный механик МУП «Южное» Евгений Тихонов, в связи с возможной повышенной нагрузкой на машинерию, решено закупить побольше запчастей и расходных комплектующих для всех видов техники.

«На сегодняшний день предприятие уже полностью обеспечило себя запчастями. Не могу сказать, что склады от них ломятся, но все необходимое есть: одних только щеточных сегментов около 4,5 тысячи. Решили докупить еще – про запас. Заключили договоры на приобретение ножей и режущих кромок для грейдеров, бульдозеров и фронтальных погрузчиков», - поделился он.

В ежедневном графике работников муниципальных предприятий, обслуживающих дороги Хабаровска, ремонт автомобилей и агрегатов – на первом месте, и он уже близится к завершению.
«Все самосвалы у нас уже полностью готовы, заканчиваем дела с грейдерами, тракторами и погрузчиками. Смотр техники и глобальная проверка готовности предприятия к работе в зимних условиях состоится 15 октября», - сказал Евгений Тихонов.

Уверенность главного механика в том, что в борьбе со снежной стихией дорожники одержат победу, зиждется на обновлении парка техники. На сегодняшний день в распоряжении МУП «Южное», обслуживающего самую большую территорию Хабаровска – Центральный и Индустриальный районы, ее насчитывается более 100 единиц, 68 из которых - грейдеры, роторы, бульдозеры, тракторы, фронтальные и тяжелые погрузчики, песко- и реагенторазбрасыватели, самосвалы – уже практически готовы выйти на заснеженные хабаровские трассы. До нового года строй технопарка предприятия пополнит еще шестерка мощных «железных коней»: 2 грузовика марки «ГАЗон NEXT» и 2 фронтальных погрузчика с полным комплектом навесного оборудования, а также 2 новых мусоровоза.

Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств. Всего к студеному сезону МУП «Южное» предстоит запасти свыше 11 тонн песчано-соляной смеси и 200 тонн реагента «Бионорд». Их большая доля уже поступила в Хабаровск. Правда, одно время наблюдались перебои с поставками соли, но теперь проблема решена.

«Накануне получили два вагона и в ближайшие дни ждем еще четыре. Песка у нас достаточно, готовим смесь. К зиме закрома будут полны», - сообщил Тихонов.
В общей же сложности для борьбы с гололедом в дальневосточной столице предприятия отрасли благоустройства заготовят 400 тонн реагента, более 560 тонн соли и около трех десятков тысяч кубометров песка. (Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Беременная Меган Маркл эффектно появилась на церемонии награждения Fashion Awards


18:12 В ЮАР туристка погибла, подпрыгнув на краю скалы ради фото


18:12 В Украине запретили ряд препаратов от гипертонии из-за канцерогенного вещества в составе


18:12 В США женщина спустя девять лет нашла кольцо, упавшее в унитаз


18:12 В Германии обнаружили секретное удостоверение Путина как сотрудника "Штази"


18:12 Анекдоты дня 11 декабря


15:12 Космический аппарат OSIRIS-REx обнаружил на астероиде остатки воды


15:12 Хабаровск в тройке лидеров национального рейтинга прозрачности госзакупок


15:12 Внедорожник пошел в уплату транспортного налога


15:12 Бюджет Хабаровска подвергся корректировке


15:12 Программы ранней профессиональной ориентации школьников разработаны во всех образовательных учреждениях Хабаровска


15:12 Опытом Хабаровска по созданию особо охраняемых природных территорий воспользуются экологи Японии и Китая


15:12 Победители смотра-конкурса «Лучший двор, лучший подъезд» названы в Хабаровске


Общественные новости и события города Хабаровска.