Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Новые помощники дальневосточных милиционеров

Кто был прародителями народных дружин в прошлом столетии, в новой главе проекта «Летопись Хабаровской полиции».
В 1936 году текучесть кадров в дальневосточной милиции по сравнению с предыдущим годом выросла в пять раз.  Только лишь десять процентов всего личного состава имели специальное юридическое образование. Таких сотрудников было не больше двухсот человек. Конечно, это не могло не отразиться на показателях раскрываемости преступлений.
И все же неправильно полагать, что милиционеры перестали делать свое дело профессионально и хорошо. На помощь правоохранителям в это период приходят БСМ – бригады содействия милиции. Созданы они были еще в апреле 1932 года, но переживали долгий и трудный организационный период.  За первое полугодие 1937 года они безвозмездно отдежурили на улицах города около 24 тысяч часов, задержали 364 вора и 655 хулиганов.
Факты подлинного героизма работников милиции в борьбе с преступностью и примеры умелой организации сыска со включением в эту нелегкую работу бригадмильцев говорили о том, что есть еще порох в пороховницах. Дальневосточная милиция способна была даже в сложных условиях выполнять возложенные на нее обязанности.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Слияние ведомств и успехи дальневосточной милиции

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.