Транспортная схема в районе Хабаровского аэропорта требует корректировки

Транспортная схема в районе Хабаровского аэропорта требует корректировки

Пока что временной – чтобы минимизировать неприятные последствия ежедневных транспортных коллапсов. Пути выхода из проблемной ситуации руководство воздушной гавани обсудило сегодня в ходе выездного рабочего совещания с мэром города Хабаровска Сергеем Кравчуком, представителями городских служб благоустройства и организации безопасности дорожного движения, сотрудниками ГИБДД. Совещание состоялось на въезде в аэропорт – непосредственно на участке дороги, вызывающем у автомобилистов наибольшие нарекания.
Если с въездом в аэропорт (к действующему терминалу внутренних авиалиний) никаких сложностей нет, то выезд из него стал настоящим камнем преткновения для автомобилистов. Особенно остро вопрос проезда встает, когда в Хабаровске приземляются большие аэробусы с почти полутысячной «бригадой» пассажиров на борту. Тогда целые караваны из такси и авто встречающих выстраиваются у трассы, подолгу стоят в ожидании возможности выехать на улицу Карла Маркса и совершить при этом поворот налево – в сторону центра города. Выполнить этот несложный, казалось бы, маневр, водителям мешает непрерывный поток машин, движущихся во встречном направлении. В настоящий момент этот перекресток не регулируется светофором, так как установка данного прибора не предусмотрена ГОСТами.
Руководство аэропорта обратилось в муниципалитет с просьбой рассмотреть возможность установки в кризисном месте временного электрического регулировщика. Нужда в нем отпадет в момент ввода в строй нового терминала внутренних авиалиний, строительство которого сейчас в полном разгаре. По мнению авиаторов, появление на вышеозначенном перекрестке светофора могло бы если не полностью решить проблему, то хотя бы снизить градус транспортной напряженности. На «красный», загорающийся при подъезде к воздушному порту, водители, следующие из центральной части города, делали бы остановку, давая возможность другим автомобилистам, выезжающим из него, повернуть налево и беспрепятственно покинуть аэровокзал.
«Действительно, вопрос безопасности дорожного движения по Матвеевскому шоссе в районе аэропорта стоит сегодня достаточно остро. Когда будет введен в строй новый хаб, схема движения, безусловно, изменится и станет оптимальной, но в настоящий момент дорожная ситуация требует принятия экстренных мер. Предложение руководства аэропорта принято к рассмотрению. В случае, если эксперты ГИБДД и прокуратуры, которых мы привлекаем к обсуждению, сочтут предлагаемый вариант решения проблемы соответствующим требованиям российского законодательства, то временный светофор мы сможем оборудовать здесь уже через неделю. Но, подчеркиваю еще раз: все будет делаться исключительно в рамках закона», - подвел итоги встречи мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Напомним, что новый пассажирский терминал внутренних авиалиний международного аэропорта «Хабаровск» должен принять первых пассажиров уже в ноябре 2019 года. Площадь пятиэтажного хаба – 26 тысяч квадратных метров. Его пропускная способность – 1200 пассажиров в час, то есть до трех миллионов пассажиров ежегодно. Аэровокзал будет полностью соответствовать современным стандартам и нормам в области экологии, энергосбережения и обеспечения комфортной среды для человека. В том числе – удобными пешеходными зонами, парковками и, конечно же, подъездными путями. (Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Еврокомиссия официально пригласила Украину и Россию на переговоры по газу


10:12 Оператор - Кассир(г. Хабаровск)


10:12 Абычный Свиной Маркет в Хабаровске


08:12 Контрактное производство электроники


08:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу мобильного гаджета


08:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 15 декабря 2018 г.


08:12 В Хабаровском крае сотрудники Госпожнадзора МЧС России проводят профилактические рейды в местах продажи пиротехники и новогодних торжеств


07:12 Шестилетняя девочка погибла от удара молнии во время игры на телефоне


07:12 Шведская художница имплантировала 30 чипов под кожу


07:12 Следующую премию "Эмми" проведут по новым правилам


07:12 Полиция задержала родственников и друзей исполнителя теракта в Страсбурге


07:12 Омелян заверил, что Укрпочта не прекратит доставку пенсий


07:12 Обнародованы худшие пароли 2018 года


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.