Начальник Сибирского регионального центра МЧС России обсудил с губернатором Хабаровского края вопросы защиты населения от ЧС

Во время рабочей поездки в регионе начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко встретился с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Это первая встреча руководителей после избрания Сергея Ивановича главой региона. 
Во время беседы они обсудили основные приоритеты в работе по обеспечению безопасности населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Особое внимание было уделено реализации приоритетных направлений в работе системы органов всех уровней власти, территориальной подсистемы РСЧС и МЧС России по предупреждению ЧС, минимизации рисков их возникновения, особенно с учётом сезонного характера, а также оперативного реагирования на возможные происшествия. Это природные пожары, паводки, вопросы бесперебойной работы системы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.
«Сегодня необходимо повышать показатели оперативного реагирования на социально значимые происшествия. Хабаровский край занимает по этой позиции 59 место в стране. А сделать это можно благодаря повышению эффективности взаимодействия всех структур как территориальной подсистемы РСЧС, так и МЧС России, особенно в отдалённых и труднодоступных территориях. Также нужно реорганизовать дублирующие органы, отвечающие за реализацию одних и тех же задач и функций с системой МЧС России. Это позволит выйти на новый качественный уровень антикризисного управления», - отметил Сергей Диденко.  
Немало важным является реализация приоритетного направления по обеспечению автоматическими системами пожарной защиты и оповещения населения о пожарах в местах проживания мало мобильных групп граждан и социально незащищенных. Это направление слабо реализуется на территории края, в настоящее время рассматривается вопрос о создании соответствующей целевой программы.
Также руководитель регионального центра обратил внимание на необходимость принятия краевого закона о гражданской обороне, в рамках реализации основ государственной политики в данной сфере.
Кроме этого, в ходе разговора были затронуты вопросы межведомственного взаимодействия, реализации ранее принятых соглашений о сотрудничестве. 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


15:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


15:12 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции состоялся чемпионат по гиревому спорту


15:12 В Нанайский район для проведения водолазных работ убыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


15:12 В Донецкой области несколько населенных пунктов остались без воды


15:12 В Хабаровском крае наградили лучшего лесовода


15:12 МЧС запросило более 20 млн рублей за вывоз хабаровских туристов с Хайнаня


15:12 В Хабаровске двенадцать самовольно построенных объектов по решению суда пойдут по снос


15:12 Обнародованы снимки катастрофы Су-27 в Житомирской области


15:12 Новогодний бал для хабаровской молодежи пройдет в Городском дворце культуры


15:12 Класс русско-китайской дружбы открылся в Хэгане


15:12 Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсмены


15:12 В Хабаровске подведены итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку


Новости организаций и компаний города Хабаровска