Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Хабаровские полицейские подвели итоги третьего этапа межведомственной антинаркотической операции «Мак-2018»

Целью операции стали выявление и перекрытие путей возможной транспортировки наркотикосодержащих растений и наркотиков из мест произрастания, установление всех участников незаконного оборота наркотиков растительного происхождения от заготовителей до заказчиков и сбытчиков.
Сотрудники правоохранительных ведомств провели мероприятия по пресечению и документированию деятельности организованных групп, действующих каналов поставок и распространения наркотиков.
В период проведения третьего этапа оперативно-профилактической операции зарегистрировано 72 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, основная часть из которых связана с незаконным хранением, перевозкой  наркотиков  и их сбытом, а также 8 преступлений по незаконному культивированию растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.
В ходе проведения обысков, осмотров мест происшествия и досмотров транспортных средств изъято из незаконного оборота 29,5 килограмма наркотических средств растительного происхождения, в том числе, 28 килограммов марихуаны и 1,4 килограмма гашишного масла.
Так, в ходе обыска в одной из квартир Комсомольска-на-Амуре обнаружена и изъята марихуана. Общая масса которой в высушенном виде составила 1,6 килограмма. Житель Вернебуреинского района хранил у себя дома более 19 килограммов конопли. В Ванинском районе на одном из участков дачного потребительского кооператива изъято более 14 килограммов марихуаны и более 3 килограммов конопли. По данным фактам возбуждены уголовные дела.
Всего в ходе третьего этапа операции к уголовной ответственности за незаконным оборот наркотиков растительного происхождения привлечено 35 граждан, к административной – 69. Выявлено и уничтожено 10 незаконных посевов и 5 очагов произрастания дикорастущей конопли площадью более двух тысяч квадратных метров.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае подведены итоги первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2018»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий