Хабаровские полицейские подвели итоги третьего этапа межведомственной антинаркотической операции «Мак-2018»

Целью операции стали выявление и перекрытие путей возможной транспортировки наркотикосодержащих растений и наркотиков из мест произрастания, установление всех участников незаконного оборота наркотиков растительного происхождения от заготовителей до заказчиков и сбытчиков.
Сотрудники правоохранительных ведомств провели мероприятия по пресечению и документированию деятельности организованных групп, действующих каналов поставок и распространения наркотиков.
В период проведения третьего этапа оперативно-профилактической операции зарегистрировано 72 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, основная часть из которых связана с незаконным хранением, перевозкой  наркотиков  и их сбытом, а также 8 преступлений по незаконному культивированию растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.
В ходе проведения обысков, осмотров мест происшествия и досмотров транспортных средств изъято из незаконного оборота 29,5 килограмма наркотических средств растительного происхождения, в том числе, 28 килограммов марихуаны и 1,4 килограмма гашишного масла.
Так, в ходе обыска в одной из квартир Комсомольска-на-Амуре обнаружена и изъята марихуана. Общая масса которой в высушенном виде составила 1,6 килограмма. Житель Вернебуреинского района хранил у себя дома более 19 килограммов конопли. В Ванинском районе на одном из участков дачного потребительского кооператива изъято более 14 килограммов марихуаны и более 3 килограммов конопли. По данным фактам возбуждены уголовные дела.
Всего в ходе третьего этапа операции к уголовной ответственности за незаконным оборот наркотиков растительного происхождения привлечено 35 граждан, к административной – 69. Выявлено и уничтожено 10 незаконных посевов и 5 очагов произрастания дикорастущей конопли площадью более двух тысяч квадратных метров.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


06:10 В Киеве из-за провала асфальта перекрыли Голосеевский проспект


06:10 В Греции взяли под стражу гражданина Украины


06:10 В ГФС отрицают законность автомобилей с иностранной регистрацией


06:10 В Британии не успевают изменить законы до Brexit


21:10 На дне Черного моря обнаружили древнегреческий корабль


Сводка происшествий и событий