Снижение субвенции на отлов бездомных собак может спровоцировать вспышку бешенства в Хабаровске

Снижение субвенции на отлов бездомных собак может спровоцировать вспышку бешенства в Хабаровске

Об этом заявляют представители Хабаровской городской станции по борьбе с болезнями животных. В следующем году из краевого бюджета на отлов и содержание бродячих псов выделяется на тридцать три процента меньше чем в этом. Администрация города уже обратилась в правительство Хабаровского края с просьбой не допустить сокращения лимитов на исполнение государственных полномочий.
В Хабаровске специализированное предприятие занимается отловом собак, бездомные животные двенадцать дней содержатся в питомнике, где их осматривают ветеринары и ставят прививки от особо опасного заболевания. В прошлом году от бешенства было привито более полутора тысяч лохматых бродяг, похожая ситуация и в этом. Однако в следующем году денег на исполнение государственных полномочий выделено чуть больше миллиона восьмисот тысяч рублей.
«За эти средства мы сможем отловить, разместить в питомник и привить более семисот шестидесяти животных, это значительно меньше, чем в прошлые годы», - рассказывает главный специалист отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Анастасия Кучмежак.
В этом году на окраинах города регистрировались случаи бешенства диких животных. Вспышек и распространения особо опасного заболевания в Хабаровске удалось избежать. И одна из причин – массовая вакцинация, в том числе и бездомных собак.
«Сокращать отлов бездомных собак и их вакцинирование категорически нельзя. Это может спровоцировать вспышки бешенства. В холодный период стаи бездомных собак из ближайших населенных пунктов приходят в город. В Хабаровском районе вакцинация не проводится, и если они контактировали с зараженными животными, то не исключено, что принесут опасный вирус на территорию краевого центра», - рассказывает начальник отдела КГБУ «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных» Андрей Данилов.
Средств, которые Хабаровску будут выделены в следующем году на исполнение государственных полномочий, хватит только на шесть месяцев. Из-за отсутствия финансирования отлавливать, содержать и вакцинировать животных будет некому. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:02 На церемонии вручения Оскар выступит Queen


17:02 В NASA назвали сроки отправки пилотируемой экспедиции на Марс


17:02 Беременная Маркл прилетела на вечеринку в Нью-Йорк


17:02 Анекдоты дня 19 февраля


17:02 Автор термина "глобальное потепление" скончался


17:02 В Хабаровске кавалер пригласил даму на свидание и обокрал


15:02 Сотрудники полиции, ветераны и представители общественного совета при ОМВД России по Комсомольскому району провели для школьников Урок мужества


15:02 Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении полицейских из Иркутска, спасших семерых детей


15:02 Хабаровск поборется за участие в национальных проектах


15:02 На развитие отрасли образования в Хабаровске дополнительно потребуется более ста миллионов рублей


15:02 Мэр Сергей Кравчук поздравил юных хабаровских гимнасток с победой


15:02 В Хабаровске становится безопаснее: в нем стали меньше грабить, красть, убивать и нарушать общественный порядок


15:02 Более пятидесяти рекламных конструкций демонтировано на улицах Хабаровска с начала этого года


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.