Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Омска, обвиняемого в краже имущества из квартиры

В марте 2018 года в полицию обратилась жительница Железнодорожного района. Женщина сообщила, что год назад сдала квартиру в аренду молодому человеку. На протяжении всего времени   квартирант своевременно вносил оплату. Однако, когда наступил срок   очередного платежа, хабаровчанка позвонила жильцу, но на звонки никто не ответил. Тогда арендодатель решила проверить жилье и обнаружила, что квартиросъемщик съехал и похитил всю бытовую технику и мебель, причинив ущерб в сумме около 85 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску установили местонахождение и задержали ранее не судимого 30-летнего жителя  г. Омска, который 10 лет назад переехал в дальневосточную столицу.  Все это время мужчина проживал на съемных квартирах. На допросе задержанный пояснил, что бытовую технику продал, а денежные средства потратил на оплату нового жилья.
Следственным отделом ОП№ 5 УМВД России по городу Хабаровску уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
 Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу бытовой техники из квартиры

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий