Деревянный апокалипсис в переулке Батарейном: бульдозеры крушат покинутые хабаровчанами бараки

Деревянный апокалипсис в переулке Батарейном: бульдозеры крушат покинутые хабаровчанами бараки

В минувшее воскресенье на объект зашла тяжелая техника. Щепа, балки и доски уже остались от одного из трех ветхих домов, определенных застройщиками под снос. Оставшиеся два сравняют с землей до конца недели. После этого земельный участок окружат забором и приступят к строительству нового жилья, которое планируется сдать в 2020-м году.

Три деревянных двухэтажных барака под номерами 1, 7 и 5 пошли под снос в рамках муниципальной программы по развитию застроенных территорий. Застройщик уже расселил всех обитателей ветхого фонда.
«В доме № 1, который снесут уже завтра, я прожила 60 лет. Теперь живу в кирпичном напротив – по Батарейному, 6. Двухкомнатная квартира – такая, какую я очень давно ждала: теплая, светлая. Мне очень нравится, все меня устраивает, чувствую себя прекрасно. Застройщики сдержали слово – молодцы. Хотя старого дома мне немного жаль: вся жизнь прошла в нем, огородик у дома был», - поделилась радостью хабаровчанка Наталья Щур.

Напомним, что в июле 2017 года муниципалитет провел аукцион на получение права развития застроенной территории в 1,2 гектара в переулке Батарейном. Застройщику, победившему в торгах, прежде чем приступить к реализации собственного проекта, по условиям договора предстояло расселить три вышеуказанные дома – по 8 квартир в каждом. Выиграл их застройщик ООО «ТАЛАН-ХАБАРОВСК»: строительная компания, ранее известная хабаровчанам под названием ООО «ТАЛАН-РЕГИОН-2», входящая в федеральную девелоперскую группу, успешно работающую в 15 крупных городах России. Фирма уже ведет дела в краевом центре – осуществляет застройку Гупровского городка.

По проекту на месте трех снесенных бараков в пер. Батарейном вырастет современный двухподъездный 15-этажный каркасно-монолитный дом повышенного уровня комфортности, рассчитанный на 182 квартиры. На сравнительно небольшом участке разместится уютный и безопасный двор с игровыми площадками для разновозрастных ребят, сквером – для общих собраний жильцов и проведения массовых мероприятий, универсальной спортплощадкой для занятий воркаутом и игровыми видами спорта. Также жильцы и их гости смогут пользоваться уличной парковочной площадкой, рассчитанной на 180 машиномест. Современное освещение, скамьи, яркий фасад, отделанный высококачественными панелями японского производства, также заложены в проект. (Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Общественные новости и события города Хабаровска.