В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении

В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре 2017 года 38-летний житель краевого центра возвращался из увеселительного заведения домой. По дороге он остановил попутный автомобиль, в котором находились два молодых человека. Когда потерпевший вышел из транспортного средства, около подъезда на него сзади напал неизвестный и нанес удар по голове. Мужчина потерял сознание. Очнувшись, он обнаружил, что из кармана куртки у него похищена крупная сумма денег, телефон и снято с пальца обручальное кольцо из драгоценного метала. Заявитель обратился в полицию, оценив ущерб в сумму около 350 тысяч рублей.
В результате проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска краевого и городского управлений МВД России при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали ранее не судимого 27-летнего злоумышленника. Сотрудники органов внутренних дел установили: в момент оплаты пассажиром проезда обвиняемый увидел у него в кошельке пачку денежных купюр и проследовал за ним до подъезда для того, чтобы завладеть наличностью и другими ценными вещами пассажира.
В результате обыска по месту проживания фигуранта стражи порядка изъяли 77 тысяч рублей и похищенный мобильный телефон.  Ювелирное изделие потерпевшего злоумышленник продал на одном из рынков краевого центра, деньги потратил в личных целях.     
Следственным отделом отдела полиции №1 УМВД России по городу Хабаровску уголовное дело по ч.3 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» направлено в Индустриальный районный суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.
До вынесения приговора подсудимый будет находиться под стражей.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:11 Воспитательница-рэпер из Киевской области представила новый клип


20:11 В Японии мужчина женился на голограмме аниме-певицы


20:11 В МВФ заявили о значительном влиянии коррупции на ВВП Украины


19:11 Три снежинки и катастрофа: Крым засыпало снегом


19:11 Зубко возложил ответственность за отсутствие тепла в домах украинцев на местные власти


19:11 Жители Смелы вышли на митинг из-за отсутствия отопления и хотят ехать в Киев


19:11 В Кривом Роге ТЭЦ запустила все котельные


18:11 Синяя или красная: пользователи сети ломают голову над новой загадкой-иллюзией


18:11 Тука объяснил, кто должен понести наказание за "выборы" на Донбассе


18:11 Самая стильная первая леди: Мелания Трамп поразила изысканными образами в Париже


18:11 Пожар в Калифорнии: голливудский актер показал уничтоженный огнем дом


18:11 Нафтогаз может остаться без правления


18:11 МИД сообщил о гибели четырех украинцев в Чехии


Сводка происшествий и событий