Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять

Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять

В дома высокой степени готовности, которые расположены в Хабаровске по улицам Павла Морозова и Выставочной, ресурсоснабжающая организация готова подать напряжение, но строительная компания не обращалась в сетевую компанию с уведомлением о выполнении технических условий. Вопрос о заселении дольщиков поднимался несколько дней назад на заседании рабочей группы при губернаторе Хабаровского края. Тогда представители ГВСУ-6, правопреемники компании «Дальспецстрой», заявили, что за техническое присоединение энергетики с них требуют деньги.
«У нас проблема по получению справки для технического присоединения домов с АО «Хабаровская горэлектросеть». Весь вопрос в задолженности, которая составляет четырнадцать миллионов рублей», - рассказал директор филиала 701 ГВСУ-6 Андрей Харитонов.
Сетевая организация, обследовав дом №26 по улице Выставочной, заявила, что в нем еще ведутся работы по монтажу вводно- распределительного устройства, и подавать напряжение пока некуда. По новостройке, расположенной на улице Павла Морозова, 35, застройщик не подготовил техническую документацию.
«Прежде чем выполнить технические условия и претендовать на присоединение дома, по закону застройщику необходимо представить целый пакет документов, с указанием ответственного лица за электрохозяйство, однолинейные схемы. Этого не было сделано», - рассказывает заместитель директора АО «Хабаровская горэлектросеть» Ирина Максимова.
После выполнения технических условий застройщик должен получить еще и разрешение у специалистов Ростехнадзора, и только после этого ресурсоснабжающая компания подаст электричество в дома. Как заявили в АО «Хабаровская горэлектросеть», чтобы ускорить процесс сдачи домов, они готовы присоединить новостройки, и представить ГВСУ-6 рассрочку платежей. Высотные дома с высокой степенью готовности в общей сложности на триста двадцать квартир строительная компания обещает сдать до конца этого года. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.