Эффективную систему теплоснабжения выбирают собственники Хабаровска

Эффективную систему теплоснабжения выбирают собственники Хабаровска

По итогам конкурса на соискание муниципального гранта в сорока двух домах будет установлена закрытая система горячего водоснабжения. Как сообщили в управлении ЖКХ, грантовую поддержку получат собственники многоэтажек, которые обслуживают управляющие организации: «Сервис-Центр», «ДВ-Союз», «Амуртехмонтаж», «Побережье Амура», «Премиум-3», а также ТСЖ «Чайка». По условиям конкурса, жильцы за тепловой пункт заплатят лишь десять процентов от его общей стоимости, которая составляет восемьсот тысяч рублей. Всего для установки в домах города эффективной системы теплоснабжения из муниципального бюджета выделено более тридцати миллионов рублей.
«Жилищные организации, чьи дома стали победителями конкурса, подготовили проекты тепловых пунктов. Они прошли согласование в Единой теплоснабжающей организации. По некоторым адресам монтажные работы уже начались. Завершить их подрядчики должны до 10 декабря. Объекты будут принимать как собственники, так и специалисты ресурсоснабжающей компании», - рассказал заместитель начальника городского профильного управления Иван Соловьев.
В Хабаровске подача горячей воды осуществляется по открытой схеме: она поступает в краны потребителей напрямую из сети, что ведет к теплопотерям. Вместо нормативных 60 градусов вода зачастую имеет более низкую температуру. В итоге людям приходится ее сливать, чтобы дождаться, когда пойдет горячая. В случае использования закрытой схемы теплоснабжения на элеваторных узлах устанавливается оборудование, позволяющее нагревать водопроводную воду до необходимой температуры и распределять её по квартирам. При этом регулировать температуру представители собственников могут прямо в подвале своего дома. В итоге уже с первого месяца после монтажа теплового пункта экономия по платежам за горячую воду, как уверяют специалисты, составит около 20%.
«В бюджете на следующий год закладываются расходы на проведение аналогичного конкурса. Однако доля софинансирования собственников в модернизацию элеваторных узлов пока не определена», - отметил Иван Соловьев.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.