Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Житель Амурского района осужден за кражу денег с банковской карты

   В августе текущего года в  районный отдел полиции обратился житель поселка Эльбан с заявлением о краже денег с его банковской карты. Мужчина пояснил, что потерял свою банковскую карту, не успел заблокировать и с неё похищены деньги в сумме пять тысяч рублей. Карта была оснащена   функцией быстрого способа оплаты, не требующей введения пин-кода при оплате.   
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Амурскому району установили и задержали 49-летнего, неработающего местного жителя. Обвиняемый рассказал, что нашел банковскую карту на улице. Знал, что современные карты подключены к всевозможным мобильным приложениям, что даёт возможность расплатиться за покупки в магазине без введения пин-кода. Обвиняемый посетил ряд магазинов в поселке Эльбан, приобрел товары путем безналичного расчёта на всю сумму денег, находящуюся на банковской карте потерпевшего.
Ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные виду преступлений.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Кража». Судом избрана мера пресечения - подписка о невыезде с надлежащим поведением.
Ущерб, причиненный потерпевшему,  фигурант возместил в полном объеме.
Приговором Амурского городского суда Хабаровского края обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года условно с испытательным сроком три года.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Вяземском районе сотрудники полиции задержали подозреваемую в совершении кражи денег с банковской карты

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.