В Хабаровске перед судом предстанут 14 участников преступной группы, у которых изъято 582 игровых автомата

В Хабаровске перед судом предстанут 14 участников преступной группы, у которых изъято 582 игровых автомата

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 14 человек (6 мужчин и 8 женщин), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
По версии следствия, мужчина (1978 г.р.) и его жена (1990 г.р.) решили организовать в городе Хабаровске нелегальный бизнес – оборудовать залы для проведения азартных игр. Супруги арендовали 6 помещений в разных районах города, установили в них игровые автоматы. Залы оборудовали системами видеонаблюдения, охрану осуществляла служба безопасности.   
29 апреля 2018 года следователи следственного управления совместно с сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии одновременно провели обыски в игровых залах, изъяли 582 игровых автомата. В рамках расследования уголовного дела задержаны 14 человек (организаторы, администраторы, охранники). По местам их жительства также проведены обыски. Всего у злоумышленников изъято 11 миллионов 600 тысяч рублей, 1 тысяча долларов США, бухгалтерская документация, компьютерная техника, средства связи. В отношении 5 человек по ходатайству следственных органов избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, 9 обвиняемым – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия все фигуранты дела дали признательные показания, раскаялись.
Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Справка: за совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрены следующие виды наказаний: штраф в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Сводка происшествий и событий