Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы

На металлургическом предприятии"Электроцинк" в российском Владикавказе начался пожар. В ходе тушения погиб один пожарный, еще двое получили травмы.

Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы
На металлургическом предприятии"Электроцинк" в российском Владикавказе начался пожар. В ходе тушения погиб один пожарный, еще двое получили травмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС РФ.
"По прибытию пожарных подразделений к месту вызова было установлено, что в городе Владикавказ, улица Заводская, 1, на территории ОАО "Электроцинк" происходит горение в цеху электролиза цинка, на площади 1 тыс. м². В результате пожара есть пострадавшие. Продолжается тушение пожара. От МЧС России привлекались 62 человек личного состава и 18 единиц техники", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что площадь возгорания с ночи, когда начался пожар, увеличилась в 4,5 раза. На данный момент она составляет 4,5 тыс. кв. м.
Также в агентстве сообщили, что в результате пожара один пожарный погиб и двое пострадали, "идет выделение водорода, сохраняется угроза взрыва".

ОАО "Электроцинк" - одно из ведущих предприятий цветной металлургии РФ, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии, производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, сплавы. На предприятии работает около 1,8 тыс. человек.

Как сообщал khabara.ru ранее, в России на заводе пиротехники в Ленинградской области взрыв унес жизни двух человек. Также известно о двух пострадавших и одном пропавшем без вести.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Двухэтажный жилой дом сгорел в Комсомольске-на-Амуре, погиб один человек

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.