Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Хабаровские полицейские: семена дурмана опасны для здоровья

Установлено, что в одну из городских больниц Хабаровска экстренно госпитализировали четверых подростков с признаками сильной интоксикации. Сотрудники отдела полиции №2 выяснили, что незадолго до поступления в стационар школьники съели семена растения.
В первом случае, девятикласснице из Индустриального района предложил попробовать семена дурмана знакомый, объяснив, что это повысит настроение, позволит расслабиться. Он показал, где растут кусты опасного для здоровья растения.  Девочка вместе с двумя подругами последовали совету. В результате дети оказались в больнице.
В этот же день с аналогичными симптомами в стационар привезли учащегося девятого класса другой школы Индустриального района. Ему тоже  посоветовал съесть семена знакомый.
В настоящее время жизнь школьников вне опасности, однако им предстоит пройти длительный курс реабилитации.
Инспекторы по делам несовершеннолетних составили на родителей подростков административные протоколы по ст. 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».
Кром того, с родителями сотрудники полиции провели профилактическую беседу о последствиях для здоровья ребенка от употребления в пищу семян опасного для здоровья растения.
Для детей токсический психоз, который является следствием отравления, несет особо тяжкие последствия в психическом и умственном развитии. Попадая в организм, алкалоиды блокируют рецепторы нейронов головного мозга, сердца, гладкой мускулатуры кишечника.  Происходит также изменение в работе железистых органов.
У пострадавшего внешне отравление проявляется сухостью и покраснением кожи, расширением зрачков, которые плохо реагируют на свет. Зрачки могут быть настолько увеличенными, что не видно радужки. Интоксикация средней тяжести происходит с более ярко выраженной клинической картиной. У отравившегося человека появляются галлюцинации.
Если не оказать неотложную помощь, в дальнейшем у больного развивается коллапс, эпилептические припадки, судороги. Клиническая картина сменяется комой, параличом дыхательного центра, сосудистой недостаточностью и смертью.
Сотрудники хабаровской полиции предупреждают, что употребление ядовитого растения может повлечь летальный исход.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Ванинском районе сотрудники полиции задержали двух граждан, употреблявших наркотики в общественном месте

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий