Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд Хабаровска

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд Хабаровска

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, вечером 2 августа 18-летняя жительница Железнодорожного района Хабаровска вышла из дома и пропала. С целью установления ее местонахождения проводились масштабные поисковые мероприятия с участием сотрудников правоохранительных органов и волонтеров. 5 августа 2018 года в лесополосе Железнодорожного района Хабаровска обнаружен мешок, в котором находилось тело девушки.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям задержан 32-летний мужчина. Под тяжестью собранных доказательств он дал признательные показания и сообщил детали совершения преступления. Он рассказал, что вечером 2 августа 2018 года находился на своем рабочем месте – на стройке, расположенной в Железнодорожном районе Хабаровска. Мужчина работал охранником и постоянно проживал в строительном вагончике. Мужчина употребил спиртное и вышел на улицу покурить. Мимо него проходила 18-летняя девушка. Злоумышленник напал на нее и, сломив сопротивление, совершил сексуальное насилие. С целью сокрытия следов преступления он задушил потерпевшую. Затем он похитил ее сотовый телефон. После он вернулся в свою сторожку, взял лопату и мешок. Злоумышленник перенес тело в лесополосу и там закопал.   

Активную роль в раскрытии и расследовании преступлений принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Отдельно необходимо отметить, что в 2005 году данный мужчина привлекался к уголовной ответственности за сексуальное преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего ребенка. Приговором суда был осужден к 10 годам лишения свободы. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.   
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Общественные новости и события города Хабаровска.