Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Два частных дома сгорели в Хабаровске

Два частных дома сгорели в Хабаровске
В настоящее время дознаватели Государственного пожарного надзора МЧС России и сотрудники Испытательной пожарной лаборатории федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю работают на месте пожара, ведётся опрос граждан, сбор материалов для установления причин возгорания и виновных.

Сообщение о загорании в частном жилом доме на улице Моховой поступило в пожарно-спасательную службу города Хабаровска в 03.35 (хбр) 26 октября 2018 года. Оперативно прибывшие отделения пожарной охраны установили, что горят два частных одноэтажных деревянных дома и надворные постройки на общей площади 150 кв. м. Со слов очевидцев, из-за сильных порывов ветра пламя в считанные минуты стало распространяться по деревянным конструкциям. До прибытия брандмейстеров из домов самостоятельно вышли 15 человек. Пострадавших нет.

В результате слаженных действий пожарных расчетов и организованного подвоза воды огонь удалось локализовать в 05.00 (хбр), через 44 минуты было ликвидировано открытие горение. Работу осложняли погодные условия, точнее сильные порывы ветра, которые способствовали распространению пожара на большие площади. Около 9 часов утра пожар был ликвидирован. На месте продолжается проливка деревянных конструкций для недопущения повторного возгорания. Всего для тушения пожара было задействовано 26 человек и 8 единиц техники.

По факту пожара сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России в настоящее время проводят проверку. В доме, где произошло возгорание, проживала многодетная семья, в которой 7 детей в возрасте от одного года до 13 лет. В соседнем доме, который также пострадал от огня, жили 4 человека – родители и двое детей в возрасте 4 года и 1,5 месяца. Обе семьи благополучные. Сейчас они разместились у родственников и знакомых.
По словам специалистов Государственного пожарного надзора МЧС России, пока о причинах возгорания сказать сложно. На месте организован опрос жильцов домов, очевидцев пожара. Сотрудниками  Испытательной пожарной лаборатории федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю ведётся обследование места происшествия, сбор материалов для проведения пожарно-технической экспертизы.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает основные требования мер пожарной безопасности в быту:
не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;
- следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;
- не употребляйте спиртные напитки и не курите в постели;
- эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;
- не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;
- не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня;
- не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы;
- не оставляйте без присмотра топящиеся печи;
- не используйте для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.
 
В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сотрудники пожарного надзора устанавливают причины возгорания на территории детского загородного лагеря в пригороде Хабаровска

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.