Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал старт региональному этапу Народной футбольной лиги

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал старт региональному этапу Народной футбольной лиги
Старт был дан на футбольном поле культурно-спортивного комплекса «Арсеналец».
В борьбу за право поехать на финал, который состоится в Москве, вступили 6 команд из дальневосточной столицы. В каждой команде должны играть люди старше 45 лет. При этом среди игроков не должно быть профессиональных футболистов. Кроме того, отличительной особенностью игры в лиге является то, что в ней можно играть «от бортов».
«Футбол – это народная игра. И люди, которые играют сегодня, – это любители, благодаря которым спорт, физическая культура популяризируется среди молодежи. Я им признателен за это», - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Среди известных людей, которые курируют Народную футбольную лигу, находятся Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Борис Грызлов. Команда, которая одержит победу в состязании, отправится на финал в Москву, где сыграет с лучшими в своих регионах. Главный приз – грант на постройку поля для мини-футбола. Кстати, в 2017 году одна из хабаровских команд выиграла финальный матч и теперь подыскивает место для строительства поля.
«Прозвучало предложение от организаторов – они готовы сделать стадион, который стал бы центром Народной футбольной лиги. Мы вместе будем работать в этом направлении. Они сделают проект, получат согласования. Есть вопрос по предоставлению земли. Администрация города намерена поддержать это начинание», - отметил Сергей Кравчук.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Голкипер футбольной команды "СКА-Энергии" Андрей Дикань, возможно, сыграет в последнем туре чемпионата страны последний матч за хабаровчан

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.