Делегация муниципальных служащих из южнокорейского Пучона посетила хабаровский «Горзеленстрой»

Гости из города-побратима изучили используемые в краевом центре технологии выращивания зеленых насаждений, побывали в теплицах и на опытных полях предприятия.
Первое, что посетили представители Пучона, – магазин продукции для жителей города. На полках гости увидели комнатные растения, инструменты и материалы для ухода за ними.
«Помимо муниципального задания по озеленению города, мы также работаем для горожан. Выращиваем декоративные растения, цветы, деревья, а во время дачного сезона – рассаду. Все это можно купить по невысоким ценам. Кроме того, летом у нас работает зона ландшафтного дизайна – мы показываем, как можно с помощью растений украшать загородные участки», – объяснил членам делегации директор МБУ «Горзеленстрой» Георгий Лаптиев.
Основная часть экскурсии была посвящена выращиванию хвойных деревьев. Ели, сосны и кедры проращиваются из семян, затем несколько лет живут в теплицах под особым вниманием специалистов. Окрепнув, хвойные перебираются на деляны под открытым небом. По достижении определенного возраста – не менее 7 лет – деревья пересаживают в парки и на улицы Хабаровска. Гостям из Пучона рассказали о муниципальном задании предприятия. На его реализацию в этом году из муниципальной казны озеленители получили около 100 миллионов рублей. В осенний и зимний сезон силами специалистов «Горзеленстроя» в Хабаровске высаживается не менее 5 тысяч деревьев и кустарников. В теплое время года улицы, скверы, парки, площади и памятные места украшают цветами. Их выращивают более 500 тысяч штук.
«У вас очень большое предприятие, и мощностей хватает, чтобы озеленять такой большой город. Это интересный опыт. В Пучоне эта работа построена по-другому. У нас нет муниципального предприятия озеленения. Через аукционы мы заказываем нужные виды и количества растений у частных компаний, что несколько неудобно в плане контроля технологий и производства. Опыт Хабаровска мы тщательно рассмотрим и постараемся что-то применить у себя», - отметил начальник управления парками администрации Пучона Ким Ми Чжин.
После знакомства с предприятием «Горзеленстрой» участники делегации отправились на экскурсию по Хабаровску. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:01 За неделю в Украине от гриппа умерли шесть человек


12:01 В центре Тернополя на ходу загорелся троллейбус


12:01 В Украине усилят контроль за техосмотром автобусов и коммерческого транспорта


12:01 В МВФ призвали Украину ускорить проведение реформ


12:01 В Киевской области образовался транспортный коллапс из-за сильного снегопада


12:01 В Киеве Audi на скорости влетело в заполненную людьми остановку


12:01 В Киев из-за непогоды запретили въезд крупногабаритного транспорта


12:01 В Днепре школьник распылил газ прямо на уроке: есть пострадавшие


12:01 Ани Лорак опозорилась танцем в ультракоротких шортах


12:01 Американка создала аккаунт для половника и прославилась


12:01 "Веселье" в Киеве: пассажиры вышли из троллейбуса и толкали его


11:01 В Хабаровске сотрудники полиции разыскивают подозреваемую в мошенничестве в отношении пожилой женщины


11:01 В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии телефонных мошенничеств с ущербом свыше полутора миллионов рублей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.