В краевом перинатальном центре прошла учебная тренировка по эвакуации в случае пожара

В краевом перинатальном центре прошла учебная тренировка по эвакуации в случае пожара

В последние дни месячника по гражданской обороне в Хабаровске в краевом перинатальном центре сотрудники пожарно-спасательного гарнизона и медицинского учреждения провели тренировку по действиям по эвакуации людей при возникновении пожара. Такие мероприятия организуются с целью повышение уровня противопожарной защищенности учреждений социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.
 Во время тренировки и пожарные и персонал центра отработали свои задачи и совместные действия. Сотрудники медучреждения сымитировали пожар и организовали эвакуацию пациентов из здания, среди которых в основном женщины, их новорождённые малыши или ещё совсем маленькие дети.   Прибывшее к месту условного вызова отделение 1 пожарно-спасательной части 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю отработали тактику тушения огня и спасения людей из задымленных помещений и верхних этажей. Одновременно в этим они проверили состояние подъездных путей к зданиям, доступность и исправность источников наружного противопожарного водоснабжения.
При проведении подобных тренировок особое внимание обращается на знание обслуживающим персоналом своего алгоритма действий в случае возникновения пожара, а также на содержание эвакуационных путей и выходов, исправность автоматических систем обнаружения пожара и оповещения о нём.
Однако на учебном пожаре участники тренировки не остановились. Во дворе сотрудники МЧС России обучили медицинских работников как правильно пользоваться огнетушителем и тут же закрепили полученные знания на практике. Такие навыки могут пригодиться им в случае незначительных загораний, которые можно без промедления оперативно ликвидировать подручными средствами до прибытия брандмейстеров и не допустить развитие пожара до крупных размеров.
«Тренировки на социально значимых объектах мы проводим в течении всего года. Для нас очень важно выработать до автоматизма у персонала учреждений навыки эвакуации людей, ведь в случае возникновения пожара самое главное спасти жизни и сохранить здоровье каждого человека. В тоже время в перинатальном центре особая категория пациентов, которая требует четких и быстрых действий и высокой ответственности от работников учреждения. Вместе с ними мы отрабатываем и действия пожарных при реагировании на происшествие, отлаживаем взаимодействие персонала и профессиональных огнеборцев. Несмотря на оперативное прибытие подразделений, именно от поведения персонала в первые минуты пожара зависит исход ситуации, а значит и жизнь людей», - подчеркнул заместитель начальника 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю Александр Анистенков.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 Под Киевом столкнулись два грузовика: есть жертвы


16:01 Самый пожилой мужчина в мире умер в Японии


16:01 Названо возможное место встречи Ким Чен Ына и Трампа


16:01 В Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость


16:01 В США тысячи женщин вышли на марш


16:01 "Желтые жилеты" напали на журналистка телеканала в Бельгии


12:01 Хабаровчанина изнасиловавшего девушку, обвинили в похищении


12:01 В Хабаровске полицейские вместе с трудными подростами помогли зимующим птицам


12:01 В Нанайском районе полицейские провели профориентационную беседу со школьниками


07:01 Полиция начнет патрулировать Центральный вокзал в Киеве


07:01 Дочь Мадонны и Умы Турман снялись в общей фотосессии


07:01 В Судане выдали ордер на арест 38 журналистов и активистов


07:01 В Польше похоронили мэра Гданьска


Новости организаций и компаний города Хабаровска