Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Рабочие завершили подготовку основания первого в Хабаровске скейт-парка

Рабочие завершили подготовку основания первого в Хабаровске скейт-парка
Это будет масштабный объект, которого ждали любители экстремальных видов спорта.

Как сообщил начальник отдела капитального строительства МКУ «Служба заказчика» Вячеслав Алябьев, основание для будущего скейт-парка в парке «Динамо» представляет собой бетонную плиту площадью 700 квадратных метров, которая располагается на сваях. К монтажу оборудования приступят, как только оно прибудет в Хабаровск.

Поставка элементов для выполнения трюков ожидается в начале декабря.
«Здесь расположатся флайбоксы, мини-рампа, кикер, рэйл, радиусы и другие. Они будут смонтированы так, чтобы в случае необходимости конфигурацию площадки можно было менять для проведения, например, соревнований», - рассказал Алябьев.

Кроме того, на площадке будут установлены скамейки с урнами, ограждение, проведена система освещения для того, чтобы любители скейтов, роликов и BMX-ов могли кататься в темное время суток.

«Мы провели встречу с любителями экстремальных видов спорта. У них было пожелание, чтобы площадка была покрыта фанерой. Но из-за местных сложных погодных условий и недолговечности фанеры от этой идеи мы отказались», - рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту городской администрации Алексей Подгорный.

По проекту предусмотрено, что покрытием для скейт-парка будет служить шлифованный бетон. Он позволит легко набирать и поддерживать скорость, а также выполнять различные трюки, в том числе и связанные со скольжением. Кроме того, отциклеванный бетон имеет большой срок службы и прекрасно подходит для хабаровских климатических условий.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Экстремалы готовы взять скейт-площадку в парке «Динамо» под патронаж

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.