«Веселые старты» прошли в одной из школ г. Комсомольска-на-Амуре

«Веселые старты» прошли в одной из школ г. Комсомольска-на-Амуре

Сотрудники Специального управления федеральной противопожарной службы № 24 МЧС России ведут активную работу в области патриотического воспитания детей и молодежи, противопожарной пропаганды среди жителей города. С начала учебного года огнеборцы организовали больше десятка мероприятий по безопасности среди учащихся и воспитанников детских садов, в которых приняли участие более 500 детей. В дни осенних школьных каникул Специальное управление не смогло остаться в стороне.
Так, 2 ноября по просьбе руководства средней общеобразовательной школы № 14 города Комсомольска-на-Амуре сотрудники подразделения провели спортивный праздник «Веселые старты» для учеников 1-4 классов. Оно состоялось накануне  профессионального праздника - 85-летия Специального управления ФПС № 24 МЧС России», а также в рамках Года культуры безопасности в системе МЧС России. 
Заместитель начальника Спецуправления Владимир Гладенко с детворой провел познавательную беседу о соблюдении мер безопасности и необходимых действиях при угрозе или возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Также он познакомил ребят с мужественной и героической профессией пожарного, показал устройство одного из пожарных автомобилей, находящегося на вооружении огнеборцев, рассказал о его возможностях и предназначении.
Затем в школьном спортзале развернулась сама программа веселых стартов. Она включала в себя конкурсы «Самая сильная команда» (перетягивание каната), «Самый быстрый и крепкий пожарный узел» (крепление спасательной веревки за конструкцию), «Самый быстрый пожарный» и «спасатель» (надевание боевой одежды пожарного, теплоотражающего костюма, защитного костюма Л-1). Кульминацией состязаний стала зрелищная и захватывающая командная пожарная эстафета, которая предполагала спасение пострадавшего, доставку воды к условному очагу пожара, прокладка рукавной линии.
По словам учителей школы, дети получили массу эмоций, узнали много нового о профессии пожарного, какие это мужественные и отважные люди. Не успели сотрудники Спецуправления уйти, как ребята уже стали их ждать снова в гости.
 
По материалам Специального управления федеральной противопожарной службы № 24 МЧС России
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:01 За неделю в Украине от гриппа умерли шесть человек


12:01 В центре Тернополя на ходу загорелся троллейбус


12:01 В Украине усилят контроль за техосмотром автобусов и коммерческого транспорта


12:01 В МВФ призвали Украину ускорить проведение реформ


12:01 В Киевской области образовался транспортный коллапс из-за сильного снегопада


12:01 В Киеве Audi на скорости влетело в заполненную людьми остановку


12:01 В Киев из-за непогоды запретили въезд крупногабаритного транспорта


12:01 В Днепре школьник распылил газ прямо на уроке: есть пострадавшие


12:01 Ани Лорак опозорилась танцем в ультракоротких шортах


12:01 Американка создала аккаунт для половника и прославилась


12:01 "Веселье" в Киеве: пассажиры вышли из троллейбуса и толкали его


11:01 В Хабаровске сотрудники полиции разыскивают подозреваемую в мошенничестве в отношении пожилой женщины


11:01 В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии телефонных мошенничеств с ущербом свыше полутора миллионов рублей


Новости организаций и компаний города Хабаровска