Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В районе имени Лазо сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу мопеда

В дежурную часть ОМВД России по району им. Лазо поступило заявление от жителя с. Гродеково о краже мопеда. Ущерб потерпевший оценил в 15 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый. Им оказался 28-летний местный житель. Установлено, что мужчина после распития алкоголя отправился в гости к своему приятелю. Туда же на своем мопеде приехал их общий знакомый. Потерпевший оставил своё транспортное средство во дворе дома с ключами в замке зажигания и с хозяином жилья зашел внутрь дома. Оставшись на улице один, фигурант похитил мопед и поехал кататься на нем по селу. После того, как транспорт заглох, он откатил его в пункт приема металла и выручил за него денежные средства в размере одной тысячи рублей.
В настоящее время стражи правопорядка изъяли похищенное имущество и вернули законному владельцу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по району им. Лазо
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В районе имени Лазо сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу продуктов питания и сотового телефона

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.