В Хабаровске перед судом предстанет главный инженер муниципального предприятия, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 68 - летнего главного инженера МУП г. Хабаровска «Водоканал», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата), п.п. «а, в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч.1,2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение, перевозка, хранение боеприпасов).
По версии следствия, в 2010 году обвиняемый вместе с другими участниками преступной группы похитили бюджетные средства, выделенные на строительство объекта «Водозаборные сооружения Тунгусского месторождения в городе Хабаровске», в размере свыше 144 миллионов рублей. Злоумышленники приобрели по завышенной стоимости специализированное оборудование.
В 2012 году по такой же преступной схеме обвиняемый вместе с другими участниками преступной группы приобрели по завышенной цене насосное оборудование, тем самым причинив ущерб администрации города Хабаровска в размере свыше 19 миллионов рублей.
Также обвиняемый вместе с другими злоумышленниками получили коммерческий подкуп от директора коммерческого предприятия в размере 28 миллионов рублей за заключение муниципального контракта по завышенной цене. 
Помимо этого, в 2015 году обвиняемый вместе с иными лицами злоупотребил полномочиями при заключении договора поставки химического реагента с аффилированной организацией, тем самым причинив ущерб администрации города Хабаровска в размере 26 миллионов рублей.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый дал признательные показания, активно сотрудничал со следствием. В ходе обыска у него в доме обнаружены и изъяты 45 боевых патронов. В отношении злоумышленника избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста.
Активную роль в раскрытии и расследовании преступлений принимали сотрудники УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении главного инженера муниципального предприятия с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Отдельно необходимо отметит, что масштабное уголовное дело в отношении руководителя предприятия «Водоканал» и иных лиц, причастных к хищениям бюджетных средств, находится на завершающей стадии расследования. Подробности будут сообщены позднее.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 Тысячи верующих собрались на Софийской площади на объединительную молитву


17:12 Сегодня в Киеве состоится Объединительный собор


17:12 ГСЧС завершила спасательные работы на месте взрыва в Фастове


17:12 В Сиэтле в самолете забыли сердце, которое предназначалось для трансплантации


17:12 "Голос Украины" опубликовал закон о бюджете на 2019 год


15:12 Кенсингтонский дворец опубликовал фото королевской семьи для рождественских открыток


15:12 Житель Шотландии погиб, упав с новогодней елки


14:12 Еврокомиссия официально пригласила Украину и Россию на переговоры по газу


10:12 Оператор - Кассир(г. Хабаровск)


10:12 Абычный Свиной Маркет в Хабаровске


08:12 Контрактное производство электроники


08:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу мобильного гаджета


08:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 15 декабря 2018 г.


Новости организаций и компаний города Хабаровска