Пора точить коньки: в Хабаровске в разгаре заливка катков

Пора точить коньки: в Хабаровске в разгаре заливка катков

Как рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов, в этом году горожане смогут «резать лёд» на трех муниципальных стадионах - «Нефтяника», «Юности» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал» (на каждом из них одновременно смогут кататься и укреплять свое здоровье более сотни человек), на катках парков «Динамо», имени Гагарина и Гайдара, а также на семидесяти двух дворовых хоккейных коробках.
«Вопрос о заливке большого катка на хабаровской набережной пока решается», - сообщил он.
Если спортивные инструкторы-методисты только начинают заливку ледовых площадок на жилмассивах (полностью готовы четыре коробки в разных районах города и в стадии заливки находятся еще девять), то над катками муниципальных стадионов мастера трудятся уже вовсю, чтобы юные хоккеисты, занимающиеся в спортсекциях, смогли приступить к занятиям как можно быстрее. Только на одном «Нефтянике» ежедневно тренируются ребята пяти возрастных групп - около полутора сотен человек, а всего по городу, по словам Леонова, стать будущими хоккейными звездами стремятся более трех сотен ребят.
И спортсмены, и горожане, любящие просто весело провести время на катке «Нефтяника», отмечают, что лед там всегда отменного качества. Чтобы достигнуть этого, ледовых дел мастера трудятся в круглосуточном режиме. Как поясняют заливщики, для того, чтобы «нарастить» на катке 15-20-сантиметровый лед, как того требуют нормативы, нужно в среднем 5 дней работы и 1,5 тысячи кубометров воды. Заливка ведется поэтапно: сначала формируется снежная подушка, потом на нее солями начинают намораживать воду. Льют вручную – из мощных пожарных брандспойтов, потом «наращивают» ледовое зеркало, поливая его из спецавтомобиля. И так – слой за слоем. В середине работ на лед наносится разметка, после чего ее заливают поверх на несколько раз. Для наведения окончательного лоска готовый каток шлифуют при помощи специального ледоуборочного комбайна до зеркальной гладкости. О поддержании идеального состояния ледового покрытия работники стадиона заботятся всю зиму: ежедневно с 7 часов утра они выходят на каток с ведрами, наполненными кашицей из воды и снега, чтобы зашпатлевать ею каждую трещину и выбоину на ледовом поле. Также в течение всего зимнего периода осуществляются «косметическая» заливка и шлифовка льда.
Как отмечает директор стадиона «Нефтяник» Дмитрий Ушаков, заливка катка на нем завершится уже в эти выходные. Со следующей недели на его льду уже стартуют тренировки и катания. Мастера-заточники сейчас готовят коньки для тех, кто захочет взять их напрокат: в арсенале стадиона есть весь размерный ряд – от 25-го до 48-го размера, женские, мужские и детские модели, есть даже коньки профессионального класса. Стоимость проката – порядка 120-130 рублей.
По словам Александра Леонова, на всех муниципальных стадионах для удобства любителей катания есть пункты проката коньков, теплые раздевалки и санузлы, возможность приобретения горячих и прохладительных напитков, легких закусок, так как все три катка работают до позднего вечера.
«Стоимость входного билета на одного человека мы оставили на уровне прошлого года – от 100 до 130 рублей, что вполне приемлемо для хабаровчан любого уровня достатка», - сказал он.
(Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


17:12 На американской антарктической станции при загадочных обстоятельствах погибло двое рабочих


17:12 В Николаевской области подросток спас троих друзей, провалившихся под лед


17:12 Анекдоты дня 14 декабря


16:12 В Украине из-за непогоды без света остались 40 населенных пунктов


Общественные новости и события города Хабаровска.