Мэр города Сергей Кравчук возглавил совет муниципальных образований Хабаровского края

Мэр города Сергей Кравчук возглавил совет муниципальных образований Хабаровского края

Его кандидатура в ходе открытого голосования единогласно утверждена на заседании седьмого съезда совета. Ассоциация «Совета муниципальных образований» создана в 2006 году, и сейчас в ее составе около двухсот тридцати представителей органов местного самоуправления – поселков, городов, районов края. Одна из основных задач Ассоциации – помощь муниципалитетам в решении сложных экономических и финансовых задач.
Государство наделило органы местного самоуправления полномочиями, однако финансирование на их исполнение не выделило. В дефицитных поселковых, районных и городских бюджетах не хватает денег для увеличения заработной платы работникам бюджетной отрасли, содержание зданий, учреждений и оплату услуг ЖХК.
«На протяжении ряда лет органы местного самоуправления Хабаровского края сталкиваются со сложностями исполнения местных бюджетов. Одна из причин – низкая доходная база для исполнения полномочий местного значения», - подводя итоги работы ассоциации, заявил экс-председатель совета муниципальных образований Хабаровского края Петр Титков.
Экономический спад, дефицитные бюджеты муниципальных образований – все это сказывается на уровне жизни населения, и, как следствие, увеличение жалоб и обращений в адрес руководителей поселков, районов и городов.
«С начала года в правительство края и органы местного самоуправления поступило сорок две с половиной тысячи обращений. Это на тринадцать процентов больше, чем в прошлом году. Наибольшее число жалоб от жителей, которые проживают в северных районах», - сказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
Для помощи в решении экономических трудностей необходимо, чтобы совет муниципальных образований мог обращаться с законодательной инициативой в краевой парламент. С таким предложением к участникам седьмого съезда обратился вновь избранный председатель Сергей Кравчук.
«Проблемы у поселений, городских округов чаще всего одни те же. Обсудив их на совете, мы сможем обращаться в краевой парламент, министерства правительства, чтобы ускорить принятия по ним решений», - сказал председатель совета муниципальных образований Сергей Кравчук.
В Ванинском районе в этом году подрядная организация, исполняя контракт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», из-за увеличения стоимости инертных материалов не смогла выполнить работы. С такими же сложностями столкнулись и в Хабаровске. Контракты на ремонт дорог были заключены весной, а летом цена на битум, горюче-смазочные материалы выросла почти на пятьдесят процентов. Дорожники весь сезон трудились по удлиненному графику, а по итогам, муниципальные предприятия сработали в убыток.
Если объединить проблемы, с которыми сталкиваются муниципалитеты, то совет сможет не только заявлять о них, но и требовать их решения на уровне правительства региона и страны. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества из дачного дома


07:02 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции вернули владельцу похищенный у него ноутбук


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 февраля 2019 г.


07:02 Украина оказалась в самом конце списка рейтинга "Качество жизни стран-2019", уступив даже России


07:02 Полиция в Париже задержала более 10 участников протеста "желтых жилетов"


07:02 На Донбассе при взрыве боеприпасов погиб начальник караула


07:02 В центре Киева неизвестные ограбили сотрудницу Красного Креста


07:02 В Славянске произошел взрыв в пятиэтажке


07:02 В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США


07:02 В Киеве в супермаркете застрелили собаку, которую натравил пьяный мужчина


07:02 В Закарпатской области обстреляли дом из гранатомета


07:02 "Желтые жилеты" заблокировали Елисейские поля и центр Amazon


19:02 Организаторы Оскара отказались вручить награды во время рекламы


Политические новости и события города Хабаровска.