Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-10-4℃

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий и сотовых телефонов

В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница Железнодорожного района. Со слов женщины, гражданский супруг ее дочери мог быть причастен к пропаже из квартиры золотой цепочки, браслета, а также двух сотовых телефонов. Суммарный ущерб заявительница оценила в 160 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску установили, что подозреваемый проживал с гражданской супругой в доме ее матери с апреля по июль 2018 г. 23-летний фигурант знал, где потерпевшая хранит ювелирные изделия. Когда отношения между сожителями испортились, и молодой человек уехал, женщина обнаружила отсутствие имущества.
Подозреваемого задержали. Установлено, что злоумышленник страдает наркозависимостью. На приобретение наркотиков он планировал потратить вырученные с продажи похищенного деньги. Реализовать ювелирные украшения и гаджеты фигурант не успел. Имущество изъято и возвращено законным владельцам.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже бытовой техники из арендованной квартиры

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий