В Хабаровске участковые уполномоченные полиции и дружинники провели рейд по профилактике попрошайничества

В Хабаровске участковые уполномоченные полиции и дружинники провели рейд по профилактике попрошайничества
В Центральном и Железнодорожном районах краевой столицы участковые уполномоченные полиции УМВД России по г. Хабаровску и молодые представители народной дружины «Дружина» провели совместный рейд по профилактике попрошайничества и навязчивого приставания к гражданам.
Поводом для мероприятия послужило обращение двоих читательниц газеты «Тихоокеанская звезда». Женщины со страниц издания обратили внимание на то, что возле продовольственного рынка и недалеко от привокзальной площади постоянно находятся граждане неопрятной внешности. Они мешают культурному отдыху горожан, просят подояние, в ответ на замечания могут выражаться нецензурно.
В рейд сотрудники городской полиции отправились вместе со студентами юридического факультета Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Три девушки, помимо активного участия в студенческой жизни, состоят в народной дружине и осваивают практическую составляющую профессии защитника правопорядка.
Как выяснилось, холодная ветреная погода не стала препятствием для нескольких просящих подояние граждан. Участковые и дружинники вручили им постеры с информацией о реабилитационных центрах, где бы они смогли получить квалифицированную помощь, поддержку и жилье. Кроме того, сотрудники полиции разъяснили, что навязчивое приставание - это административное правонарушение, за которое предусмотрены штрафные санкции. Так же нарушением административного законодательства являются нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянение и распитие спиртного.
Дружинники настоятельно рекомендовали гражданам прислушаться к советам полицейских и попытаться изменить свою жизнь к лучшему.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Хабаровские скульпторы празднуют победу


15:12 Сегодня, 14 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 709 единиц пассажирских транспортных средств: 652 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Детский сад вместо отдела полиции – еще одно здание в Хабаровске возвращено в отрасль образования


15:12 Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года


15:12 Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасности


14:12 Улица Тихоокеанская станет четырехполосной


14:12 В Хабаровске полицейские защитили пенсионерку от вооруженного налетчика


13:12 Жительница Хабаровска поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


13:12 В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту серии грабежей и кражи


12:12 В краевом центре сотрудники полиции вернули пожилой хабаровчанке похищенную шубу


12:12 Пожар на барже-рефрижераторе в Затоне города Хабаровска полностью ликвидирован (ВИДЕО)


09:12 Крепежные изделия и метизы


08:12 Жительница краевого центра поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


Сводка происшествий и событий